呼伦贝尔大草原浩瀚的草原,童话城市值得一看。呼伦贝尔大草原
2023.03.23发布·95阅读
诸葛淮琬

额尔古纳

在我心中,呼伦贝尔是国内旅行绝佳目的地;
浩瀚的草原,童话的城市和村庄,绝对值得一看!
去过3次
呼伦贝尔,吐血整理的旅行攻略,
希望给你的旅行一点帮助!

💡不能错过的体验:
✔自驾或包车,感受正真的飞驰人生
✔与森林精灵驯鹿和梅花鹿亲密接触
✔乘坐森林小火车穿越林海
✔走过边防公路,感受两国风情
✔住进童话一般的
俄罗斯民族乡恩和
✔在大草原上撒欢,在花海上自由奔跑
✔在
黑山头看一场绝美的日落
✔住进
蒙古包,感受浩瀚星河
✔策马扬鞭,体验骑马的乐趣
✔感受童话世界
满洲里,享俄罗斯美食
✔赏呼伦湖湖岸风光

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 一个人的呼伦贝尔之行之:恩和

恩和 是一个宁静的乡镇。漫步在 恩和 街上,最吸引人眼球的是一幢幢极具异域风情的小木屋。这是当地人居住的典型俄式木砌房子,叫做“木刻楞”。 恩和 俄罗斯 族民族乡,是全国唯一的 俄罗斯 族民族乡。北纬51°左右,属于高寒地区。位于 额尔古纳 河以东、 大兴安岭 以西的中俄边境线上,是我国 俄罗斯 族和华俄后裔的主要聚集地,这里仍保留着较为完好的 俄罗斯 文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到浓郁的异国风情。 路过那些 新建 的木刻楞,还嗅得到淡淡的木香,属于大自然的味道。当地的人家用木条做成栅栏,在自家门前门后围出

scorpio

• 作为一只有见识的哈士奇:额尔古纳边境之旅

写在前面: 去的地方多了,懂的也就多了。这次游记我决定让同行的成天儿小盆友来记录。作为一只有见识的哈士奇,希望她能把来龙去脉给大家娓娓道来,不过毕竟是哈(zhi)士(shang)奇(di),有不妥的地方还请见谅。 成天儿小盆友简介: 3岁女哈士奇;爱好吃和睡,以及和爸妈一起旅行(坐着小汽车吃和睡);特长:舌头和手脚。 这是成天儿小盆友最新发表的游记,谢谢大家对她的厚爱,她准备闯作出“作为一只有见识的哈士奇”系列游记。我们会努力的 作为一只有见识的哈士奇——京城系列之 爨底下 村: http://www.mafengwo.cn/i/3436772.

王兔仙儿

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅

• 生活不止眼前的苟且还有远方的草原2

千鹤大酒店其实是一家私人旅馆,远离市区。我安顿下来之后就到市中心找了一家当地菜馆。手扒肉味道还是不错的,至今还在回味。出来三天都没怎么喝酒,看到当地的原浆白酒,两个男人跃跃欲试,本来豪情满怀说两人一瓶全喝完,但是另一个人家教甚严,我一个人又觉得素然无味,结果剩下半瓶没喝完,打包带走。让我没想到的是第二天到根河吃了一顿晚饭还没喝完。拖家带口出游什么都有人管着。 其实男人在很多时候让着女人并不是因为怕。有可能是因为容忍、爱、包容、好男不跟女斗的想法,但是也有可能厌烦、不屑、多一事不如少一事、考虑孩子

麻衣神算