这里有阳光、寺庙、森林—2023自驾西双版纳
2023.03.22发布·3305阅读
自由之鸟 10国298城

爱旅行,爱美食!

西双版纳

2023.02.07 ·4天

离开建水,我们一家三口驾车前往滇南,继续我们的云南之旅,这一站,我们将去向往已久的西双版纳得意小蜂。我是第五次来到云南,却是第一次踏上西双版纳这块热情的土地,这儿和我以前到过的云南有太多不同的地方,如果说大理丽江是浪漫之城;泸沽湖的湖光山色让人沉醉;元阳的梯田千沟万壑……那么西双版纳则汇集了众多的元素,一个有着温暖阳光、佛教寺庙、热带雨林和异域风情的地方。
美图预览
美轮美奂的景洪大金塔
天上银河,地上繁星的告庄星光夜市

• 西双版纳泼水节-大理洱海-昆明(带家人的水果自由、旅拍之旅)

又到了一年一度泼水节!回想起去年的这次旅行 还是很激动~听说今年 西双版纳 政府更是升级,从4月15日开始放假到17日,如果加上4月13日和14日两天周末的话,等于 西双版纳 的同学生生多了一个5天小长假!!堪比新五一、国庆了,羡慕哭 周围不少小伙伴问我要去年的泼水节旅行攻略,所以再分享一下,希望大家今年玩儿的愉快~ 👇🏻👇🏻 前言 因为休假计划已经报了,所以我在春节的时候就开始计划行程,甚至订机票、住宿了,所以我买的酒店还比较便宜。 因为我工作地点在 长沙 ,我家人在 广州 ,所以我是 长沙 往返,我家人是 广州 往返。 之

芋头糕

• 春节西双版纳五日游

一、来 西双版纳 必不可少的物品 1、必备衣物: 西双版纳 全年只有雨季和晴天,属于热带城市,温度大概在30度左右,带夏装即可. 2、防晒必备三件套:防晒霜、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。 二、最佳旅游时间 去 西双版纳 最佳季节:10月-次年6月。 西双版纳 地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。 最佳的旅游时间在10月-次年6月。 西双版纳 的气候只有干湿之分,每年11月-次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。 年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。 当然,淡季

tammyjh

19348 0
  • 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户