【四川】黄龙风景区旅游攻略。
2023.03.22发布·5071阅读
侠客 2国87城

l

松潘

【序】四川,古称“巴蜀国”,
今送美誉“天府之国”,历史悠久,
文化灿烂,人杰地灵。古蜀文明辉煌博大,
巴蜀文化源远流长,耀眼夺目。
且是全国世界自然与文化遗产最多的省。
它有世界最大的---【
童话天堂------【
九寨沟】;
人间瑶池------【黄龙景区】;
有令人惊叹的------川剧变脸;
还有红红火火的------火锅、
麻辣川菜:麻婆豆腐、宫保鸡丁,回锅肉。
更有很【巴适】和幸福的人们。
说得您心动、心痒了吧!
四川,我来啦。
因山水美,人物靓,照片多,

分篇介绍:
乐山,峨眉山。
(2 ):
都江堰,青城山。
( 3):
成都:宽窄巷子,杜甫草堂,锦里。
( 4):
九寨沟,黄龙。
(5) :华山(因转机
西安,重游了华山。)。
+++++++++++++++
【外部交通】:

(1):飞机:
全国各地
先飞九寨黄龙机场,
再坐大巴到黄龙风景区,
然后开始游览。

(2):汽车:
成都坐车到黄龙风景区,开始游览。
(慢一点,比较累)。

【景区交通】:
进入景区后,有两种游览方式:
(1):
坐索道上山,然后从山顶的
五彩池步行向下游览,相对轻松一点。
(2):
从山下爬山向上,游览各景点,
一直到五彩池。
然后,选择索道下山或者原路返回。
相对累一点。

=====================
【02】:住宿信息:
=====================
根据自己需要、
住宿景区附近宾馆。
或者
川主寺镇宾馆。
川主寺镇距离景区大约一个小时车程。
您可以上蚂蜂窝提前预订,
有备无患。

【03】:美食信息:
牦牛肉、虫草炖鸭、
清蒸冷水鱼、藏式土火锅、
青稞饼、奶渣包子、
洋芋糍粑等。
您可以大快朵颐。

【04】:门票信息:

门票:60元。
索道票:
上行80元,下行40元。

【05】:我的游览目录:
上午:
早起退房--包车九寨出发
--经九道拐--【
川主寺镇
--【雪宝顶】垭口(海拔4500左右)
--黄龙景区--坐索道--上站下
--沿木栈道步行--参观【五彩池】
--【黄龙寺】---【黄龙洞】。

下午:
午餐后沿观景栈道下行看
--【映月池】--【争艳池】
--【明镜倒映池】--【盆景池】
--【金沙铺地】--【莲台飞瀑】
--【飞瀑流辉】--【迎宾池】
--出景区--后乘车到
川主寺镇
------宾馆入住休息。

提醒:
现在雪宝顶穿山隧道已建成,
川主寺镇到景区的时间
大大缩短,非常方便。

++++++++++++++++

【防高反提醒】:

(1):
休息好,清淡饮食,多喝水,
多吃蔬菜、水果,少吃油腻食品。

(2):
如果害怕高原反应,
建议坐索道上,后一路下山游览,
相对轻松。

(3):
慢走,别跑、跳。
见了美景别太激动、兴奋,高声叫喊。

(4):
也别担心,万一高反了,
山上有吸氧屋,免费吸氧,
但要买吸氧管。

【赶快上图】:
【黄龙风景区大门】:
看---黄的,真是名副其实,
佩服!佩服!
游客中心买票。
黄龙,刻在石头上。

• 从成都出发黄龙、牟尼沟三日行攻略

第一次规划端午出游,之前曾计划过 毕棚沟 跟团,但是和女朋友觉得跟团不能自由自在地游玩,于是自己规划一个端午三天的出行计划,目的地是有“小九寨”之称的 黄龙 以及牟尼沟景区。 (其实有打算去九寨的,但是目前九寨目前好像只能跟团或者其他的什么原因,只能购买7月份的门票,所以打消了这个念头) 这份攻略其实就是我的个人经验,在这里分享给大家。 这是我一开始的规划,但是后来经过与驿栈老板的交谈后发现时间不够,于是又重新规划了。最后决定第一天坐中午11点半从茶店子客运站坐到 松潘 的车,到达以后驿栈休息一晚上,第二

• 11年10月四川行之“黄龙景区”

10月15日,坐汽车赴著名的 黄龙 景区,一路上比较顺利,车行路基本上是上坡,海拔也越来越高,听人讲, 黄龙 气温很低的,要做好防寒的准备,于是,在半路上,购置了一件棉服,别说,这件棉服还真是穿上了。至中午左右,到达 黄龙 景区门口,购买景区门票、索道票,等候索道的时间较长,大约一个半小时。然后,来到 黄龙 山上,沿木栈道和标识牌行走,景色优美,不错,走了近一个小时后,天空突然飘起了大雪,雪很大、很急,于是,半路上购买的棉服就用上了,真是十里不同天, 成都 是短裤、半袖、凉鞋,到了 黄龙 是冬天。这也是旅途所

往事如烟

• 自驾川西松潘,游小众秘境牟尼沟(扎嘎瀑布、二道海景区)

牟尼沟位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,国家4A级旅游风景区。距离 成都 200多公里。 牟尼沟景区海拔3000米左右,景观以原始森林、高山湖泊、瀑布、温泉、钙化彩池为主要特色,山、水、林在和谐地融为一体。牟尼沟景区由扎嘎瀑布景区和二道海景区两部分组成,两景区相距十几公里。 在它的几十公里外,有顶级风景名胜 九寨沟 以及黄龙景区,其实没必要去比较,更没必要加上个什么小九寨之类的。 九寨沟 就是 九寨沟 ,独一无二。而牟尼沟就是牟尼沟,一个藏匿于大山之中的冷门景区,原始寂静,人少景美。牟尼沟,人们可以静

见道

• 松潘古城给的回族归属感

四川 一行,原计划中 松潘 古城仅宿一晚。但前有洪水冲断了去 九寨沟 的山路,后有泥石流堵截了回 成都 的高速。我们在 松潘 古城多住一晚,实乃被迫之下的无奈之选。不成想到的是, 松潘 古城俨然是个小型的回族聚居区,相距不远有好几座清真寺,阿吉木客栈对面还有一座拱北。在清真寺和回族人家扎堆的古城里逛,鲜花清香,街道净敞,各家各户窗下晒出松茸,回族老妈妈三三两两闲座摘茶,于我而言,舒适又熟悉。到处是清真标牌的饭店,比 银川 更“回”。晚上在客栈喝茶聊天,阿吉木的李老板讲述了一些当地回族的故事。 客 临城 门下 下

诺一

• 黄龙游记——人间仙境

启程前往黄龙风景名胜区 2020年5月27日 九寨沟 游览完后,当晚仍住来时 九寨沟 附近的那家宾馆。第二天即前往 黄龙 景区,驻宿地距 黄龙 景区大约一百多公里,由于是山路,行程约2个小时。为尽可能早点赶到景区,早6点半即出发。 汽车上路后,开始下小雨,进入山路后,开始下起了雪。看窗外的树已挂满了雪,远处的山也被雪覆盖,看来这边的雪昨晚已开始下,雪量还不小,雪中的景色很漂亮。 在接近 黄龙 景区的一个停车点车停下来,上来一位自称是景区服务站的女士,对大家说, 黄龙 是高海拔景区,为了防止高原反应给身体带来的不适,给

快乐