塞尔维亚-波黑-黑山十八天深度自驾游

希望这辈子都能无忧无虑的:探索地球🌍

塞尔维亚

2023.03.18 ·18天

塞尔维亚✈️波黑黑山
憋了三年,终于可以出国游玩了。
在国内因美签被拒,工作不顺,心情低落,这一次说走就走,立马买下机票🌍
每天的流水账来了,哈哈哈😂
预计3月18出发 ——4月5日回共计18天
得意小蜂
住宿:
是booking订的,我感觉还不错,提前和房东确定好停车场
美食:
甜品实在太甜了,不适合我。
⚠️ 在这里超过10天真的吃不动了,样样差不多,像我这种常年只吃肉不吃蔬菜水果的都受不了。
⚠️三国自驾里程数:2850km

塞尔维亚美食:烤羊肉串,火腿,牛排等肉类每家都超级好吃(可以大众点评或者猫途鹰寻找附近美食)如果购买国外电话卡的话谷歌更好使(因为所有显示拍照美食的点,都会有图片参考,国内的卡直接屏bi啥也看不到的可以提前做攻略提前备注要去的地方)

波黑:没有羊肉,最多只有羊排,食谱基本雷同。(我连续吃了5天,快吃不动了)

黑山:也许3月底来的不是季节,没有大鱼大龙虾,基本在国外的鱼虾居然在这里算海鲜了。不过沿海公路很美丽。我在黑山自己超市购买食材煮面条,吃了两天也很舒坦。

⚠️请一定要记得给小费,我虽没钱,但是不会低于餐费的百分之十。吃了100欧,我直接110欧给。我会把硬币留着当小费。

第一天
塞尔维亚,徒步15km左右逛了市中心,没什么好买的(因为比国内贵)就是看不一样的风景与涂鸦。感觉吃,是最划算的。机场出来我是淘宝拍的接机199元。晚上12点我男友黑车200多元来市区,来的晚的可怜没饭吃,基本到了凌晨1点都不开门了,酒吧也是不让进了。饿肚子吧。
第二天:来到塞尔维亚我就是个矮子乐
该死的时差没倒回来,睡了3个多小时早上7点就出门徒步了25km左右,好多地方都忘记了拍照了。作为首都
贝尔格莱德,基本该打卡的都靠腿了,我在这里休整ing拼命吃肉,准备🚗自驾游三国#塞尔维亚-波黑-黑山

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西