游览佛教名山峨眉山

峨眉山市

2019.10.29 ·4天

2000

1.峨眉山
峨眉山位于四川省西南部,四川盆地的西南边缘,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。
峨眉山处于多种自然要素的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,有植物3200多种,动物种类达2300多种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为该山一大特色。

• 山月不知心底事|老饕成都-峨眉2日游记

莫说 成都 景 岷峨冬瑟瑟 云浮 月弄影 佛灯照秦川 从峨眉回到家后,在电脑上敲下了以上文字,记下这两地所见所感。 决定来峨眉,起缘于一段长达八年的故事。 我和她,初识于网络,八年,三千个日夜,从最初的通过一根电话线,到现在,通过网络来慢慢认识、了解彼此。虽然,彼此素未谋面,但三千个日夜隔着屏幕的相互呢喃轻语,让我们心有所觉,但故作不解。通过冰冷的屏幕,欢乐喜悦十分只能传递三分,负面情绪却是三分能传递十分。经常小心翼翼又暗自揣测,卑微如斯,心情常像歌词中唱的: 试探说晚安 多空泛又心酸 空空留遗憾 多难堪又

骑驴找驴

• 一切随缘——烟雨峨眉

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。 去峨眉的决定只在一念之间,憋了大半年,为了眼前的苟且,好像越来越索然无味,原本计划在生日的几天溜出去散散心,没成想要去的地方天气实在不好,也就作罢了。前一阵跟朋友聊天,他说“去他的破工作,哥们要出去浪迹天涯了”,“恩,一路走好,记得好好活着回来。”又给他翻了个白眼“一年两个月带薪年假的孩子就别得瑟了好嘛,,,”我呢,接着乖乖的上班、代课,忙得稀里糊涂,跟舍友无意中聊起旅行,她说暑假没准会去趟峨眉,突然想起之前闺蜜

丢丢欣

• 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见

• 超级详细**徒步**峨眉山攻略,全程冬季徒步上金顶,带你看遍*冬天雪景*峨眉山,超美!

缘由 这是一趟说走就走的旅行,出发前的一天,决定要一个人去爬一座山,思来想去,看中了 四川 ,小时候去过黄龙,这次决定要去峨眉山拜一拜。我无信仰,但又对任何的神灵都开放,保持着敬畏的心态,以前接触过基督教、天主教,这次想去拜佛。听过心诚则灵,带着自己的愿望,徒步去拜见金顶佛,希望用行动去证明我的虔诚。所以我是心怀信仰完成这趟徒步并且还乐在其中享受着过程,从没觉得累或者想要放弃。 途经过很多寺庙,但因为我是向着金顶佛一个目标而去,一路上除了入住的寺庙以外,我都没有拜过任何的佛像。在我心中,我就是专一

黄老二