印尼/东帝汶之旅 23/3/11

行者

东帝汶

2023.03.11 ·20天

3月11日,晴朗的天,空气格外通透
       上午八点半,收拾行李,我们告別了这幢三层楼的
葡萄牙风格的帝力宾馆。一辆丰田霸道车装上行李箱,一部丰田大面包车载着我们和一位导游一位翻译,驶向了帝汉岛上的中央山脉腹地毛必瑟盆地。

东帝汶首都蒂力市不堵车,很快我们驶出市区,向南驶入了作为帝力城全景图的背景山一达累山里。沿着由上海建工集团施工建设的山区公路,弯弯绕绕,一路攀爬,一气跃上山脊,一处能鸟瞰山脚下的旁力城、帝力海湾和对面的阿托罗岛的山岗上,车停了下来。

远方的阿
托罗岛云来云去,不见岛顶只见绿色蓊葱山坡,翠色欲流,黛色似玉,与飘逸的白云相映成趣,只是不知彼岸花开花落何时了。
       中间的
帝力海湾碧海青天,阳光灿烂,波光鳞鳞,微浪涟漪,舟船点点。深思一想,帝力湾的海是不仅仅是风光旖旎的海更是坚强的海,因为它是数万英雄的血与泪汇流成海;东帝汶的海不仅仅有个古老的帝汶岛还有一个年轻的共和国,二十载的春秋正婷婷玉立;
        近处的达累山区,森林、草地、溪流、木屋一气呵成,绿色滿山,百华遍地。一棵棵似松非松,像柏不是柏的参天
大树高不可攀,枝叶展翅高飞,似迎宾送客,又叶茂遮荫。重重沟壑,仟仟田园,人人淳朴,处处和谐,山里人的心不穷!区区十九亿GDP的国度也幸福满满!三合一社区纪念碑证实了这一切。

• 舌尖酷带你去旅行!世界上最穷的国家——东帝汶

说起旅行,相信每一个人都心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。读万卷书,行万里路,古人就已经告诉我们的旅行的意义。 爆米花姐姐酷爱背包旅行, 韦岛 ,沙摩西岛, 巴厘岛 ,世界上最穷的国家 东帝汶 ,这些地方都已经留下她的足迹。现在就跟着爆米花姐姐一起感受下这次旅行的见闻吧! 1月24日,Day1 前往 巴厘岛 转机,接下来就要开启半个月的夏天模式啦,去印尼西部看看最穷的国家之一,检验体力的时刻到了,背这么大的包我可以走多久呢!背包客行走,不停歇的行走,意义就在脚下,有人其实就是在边旅行边探寻人生的意义。 Day2 巴厘岛

爆米花姐姐

• 2018年2月东帝汶帝力机场无邀请函无入境许可顺利拿到落地签

去 东帝汶 前纠结了很久到底需不需要提前申请入境许可。网上找到的答案五花八门,大多数驴友为了保险起见都提前申请了入境许可。有驴友说因为没有这个许可而在 巴厘岛 机场值机的时候遇到过阻碍,于是我特地让航空公司的朋友帮我从他们系统里查了一下持 中国 护照入境 东帝汶 的条件。全世界航空公司基本用的是同一个系统,信息截屏如下: 总结了一下就是逗留30天以下不需要额外的许可,直接凭护照和30美金在机场申请落地签即可。但申请是有条件的,必须携带足够的美金覆盖整个旅途。理论上起步费100美元,每呆一天需要增加50美元,带多少

xyzrw

• 《睁眼看Timor》

“每一次说走就走的旅行,都是千百次自我承诺的计划!”——nono 度娘上的 东帝汶 百科、核电二十二局那位哥们几百日的 东帝汶 实纪、孤身少女雨夜智斗热血青年和不相信上帝(IN GOD WE TRUST)的驴友三日签证及5刀龙虾,如同《小马过河》中热心松鼠和善良老牛,让我们内心有了很好的参照…… Dili 的第一张画面(没有长枪短炮无法拍出当时的心境) 第一画面,是在Dili安顿下来,朋友载着沿海边骑行时,映入眼帘的蓝天、货轮和大海。上次见到这般的蓝是在 西藏 的羊湖,让人豁然开朗。 这就是 东帝汶 目前最高大上的广场 这是广场正面道路 Ti

侬伮 nono

• 吹拂的风,咆哮的海,沉寂的山,行走的人——东帝汶的见与行

序 今年陆陆续续的去了很多地方,先是见到了昆仑与喜马拉雅山上的万年冰雪,又在 四川 欣赏了峨眉日出,临近年关又体会了异国风情,真的可以说今年是旅行的一年。不过总有人说“人生就是一场劳累的旅行,不应计较旅途中的长短,结尾都是一样。”但我还是要说一说今年的体会。 7月份当全国人民被太阳神所眷顾的时候而我却披着羽绒服被冻成狗爬行在川藏线上 本来决定今年绝不再去旅行,可峰回路转,朋友圈里晒照片时被某美女称赞,所以决定1月份在同志们抱怨寒潮时我又穿着短裤短袖前往大洋彼岸的纯净世界,顺便练习一下摄影技术。 说实话

张銑森

• 【东帝汶见闻】行走在第三世界国家

三刷东帝汶 2019年1月,三刷 东帝汶 ,时代总是在进步。 此次行程给我的一些直观感受和变化: 1、2015年, 帝力 到苏艾的路还没修好,不到200km的路要开车7小时,这次去,同样的路,虽然还有部分没有修好,但是只要3、4个小时就能从 帝力 到苏艾,大大节省了时间,也提升了“舒适度”。 2、苏艾至包考的路原本较窄,现在也在全部翻修,只是进度较慢,相信修好以后会对两个城市间带来更多的发展。 3、苏艾已经修完了一段高速,然鹅目前并没有什么luan用。 综上,要致富先修路。 4、手机网络更稳定,费用也很便宜,20美元不限流量,拯救了

毛豆😌