四川古建筑游览略记——遂宁地区(中)
2023.03.20发布·486阅读
modeljessy 4国60城

遂宁

遂宁广德寺

广德寺在遂宁市船山区广德路,始建于唐,受唐、宋、明朝十一次敕封,至明代极盛,被尊为“西来第一禅林”。 广德寺现存规模为明代重建,并经清代多次扩修而成的。寺院依卧龙山而起,从山麓至山顶,中轴线上有殿宇七重,规模甚大,其中有多座明代建筑,现为第六批全国重点文物保护单位。
山门,明代牌坊,三间四柱七楼砖石构造,檐下三翘七踩斗栱,枋间壁板有悬塑。

• 行在大英|旅行,是一场返璞归真的重塑

流转在网红的拍照打卡点 习惯了没有感情的走马观花 迷恋于美颜相机里的风景和自己 是否有一天 你也想来一场返璞归真的旅行 忘掉相机,忘掉打卡,甚至忘掉自己 用眼观看,用心感受 关于 大英 多次都是回家匆匆路过却从未停留 这一次留给自己足够的时间 好好感受这个一度被自己遗忘的目的地 在农场,寻找丢失的金色童年 大概是从小生长环境的影响力,一直觉得自己是一个故乡情节很重的人,经常夜里做梦发生的场景都是在故乡,以至于关于童年的记忆会是不是也浮现在脑海。 但时常一觉醒来又怅然若失,因为你知道很多童年故事和人是一去不复返

小菜旅途故事

• “西来第一禅林”遂宁广德寺

2017春追逐阳光与温暖之旅(46) 4月6日一早我们从市区向西跨过渠河,去 广德 寺。半路上看到了白雀寺路标后,就先去了白雀寺,从白雀寺出来后沿就直奔 广德 寺了。 广德 寺是皇帝赐封的 中国 观音的著名道场,先后得到唐、宋、明三朝九位帝王十一次敕封,曾主领川、滇、黔三百余山,被尊为“西来第一禅林”。 广德寺 在卧龙山公园看到的这片多层建筑应该是 广德 寺佛学院部分 从卧龙山公园这边过来是从 广德 寺的侧门进去 我们参观完后是从南山门(正门)出的景区。不过为了方便以后去的蜂友,下面我从 广德 寺的南山门写起 这是大门外的

zhizhimiao

• 宋井桃源,沉浸式宋风体验

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。 宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已经暗暗决定,一定要等来年春天再来一次,只为看看漫山遍野的桃花盛开。 这里的灯笼也很特别,不是那些旅游景点千篇一

YIYI笔记

• 游走大英,品味四川中部的千年小城

大英,四川中部的千年小城 大英 ,这个隶属于 四川 省 遂宁 市的县城,虽然有着上千年的历史,可能很多外地人甚至都没有听过这个地方,不过当你真正来到这里的时候,却会发现 大英 有太多太多好玩的东西,有千年前精致的汉陶,有着可以媲美环球影城的浪漫 地中海 ,还有“永不沉没”的 中国 死海,更有着最悠闲惬意的生活,近日打卡了 大英 县,跟着我一起游走 大英 ,品味一下这个 四川 中部的千年小城吧! 汉陶博物馆:将整个古墓搬入其中 在整个人类进程之中,有一样东西显得至关重要,它早在新石器时代就已经出现,成为了人类从旧石

旅游狂魔夏夏夏

• 乐享土门·中国中医药康旅第一乡

我们的第一站来到了土门村,云上隆门是必打卡的地方。 云上隆门露营基地在山顶的位置,放眼远眺,整个土门垭村都可以净收眼底。 这里是一个 新建 的打卡地,小众但不冷门,谁能拒绝这样的自然好风光呢。 山坡山还有小羊在吃草,太可爱了。 除了露营烧烤,这里还有围炉煮茶的活动,很适合周末过来度假。 吹着春风,晒晒太阳,真的太惬意了。 这里的路很漂亮,五颜六色的,远远望去一眼就能看到。 山顶还有一个打卡点:彩虹云梯,又叫莫比乌斯爱之环,这里拍照很出片。 很有浪漫的元素,在恋爱的人很推荐来走走哦。 拍照也是,随便一拍,就

YIYI笔记