2022年
世界杯提供了一个展示
卡塔尔
和阿拉伯世界多彩而丰富文化的机会,因为世界杯,
卡塔尔
被大众熟知。我们虽然没赶上世界杯现场,但2023年的春节开放以后正好可以去玩一波,
作为
富裕
的海湾石油小国(相当于
天津
那么大),离
阿联酋
非常近,又对我国免签,可以一并游玩。
在做攻略的过程中,我就发现
真的是宝藏旅游地,
中东
版甄嬛莫扎太后亲手把
卡塔尔
打造成艺术帝国,这里有贝聿铭的封笔大作海上清真寺——伊斯兰艺术博物馆、
卡塔尔
国家博物馆等享誉世界的大博物馆,也有卢塞尔博物馆(Lusail museum)这样小众惊艳的艺术展览馆。
托世界杯的福,
卡塔尔
政府在大力推行旅游业,各类博物馆通过举办各类展览、装置公共艺术并开放新博物馆来丰富游客们在
卡塔尔
的文化体验,并且推出了特别优惠的One Pass电子卡,是各种博物馆和展览的一卡通,价格美丽。如果你和我一样是博物馆、艺术馆好爱者,
卡塔尔
一定不会让你失望。
第一天:上午
阿布扎比
飞往
,飞行45分钟左右,中午抵达
多哈
哈马德机场,一出门遇到沙尘暴。搭乘Uber前往酒店入住,晚上去珍珠岛吃饭,回酒店旁边的商场逛了逛后就休息了。
第二天:天气晴朗,在Tim’s吃了个早餐,前往第一站——
卡塔尔
国家博物馆,然后去伊斯兰艺术博物馆,中午在去饭店的路上穿过小公园,无意间发现了一个小众展览馆——卢塞尔博物馆(Lusail museum),出来又看了旁边的小light lab。下午2点才走到
多哈
港滨海美食街,这里太美了,沿海码头上有很多餐厅和咖啡馆。吃饱喝足去瓦吉夫老市场逛逛,路上路过市政府广场,偶遇一队骆驼护卫军。逛完集市打车去半岛电视台看展,还闹出一段小乌龙。晚上吃了个
韩国
料理,回去看三体。
第三天:今天是周五上午基本哪里都不开门,因为这段时间要祷告。中午我们去吃一家在海边洲际酒店的
秘鲁
餐厅La mar用餐,绝美海景加美食,超推荐。吃饱喝足我们打车去伊斯兰现代艺术博物馆,随后坐接驳电车去国家图书馆、
大学城
、
大学城
清真寺,下午游玩321奥林匹克博物馆。晚上在Villaggio购物中心逛吃了一轮后,回酒店取行李赶往机场,在土豪机场玩了一轮,凌晨直飞回
香港
。
本游记著作权归@行走地球所有,任何转载请联系作者。