2023 春日的古越绍兴

绍兴

2023.03.15 ·1200天

此行得意之作
3pm,阴,绍兴城北的央茶湖,行古纤道
iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens GR-Blue
9am,阴,越王殿前,阶路登台
iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens M10

• 素颜绍兴 我想静静

人与人之间的缘分 就那么多 在约定的时间里你没珍惜 就再也见不到了 而你并不知道 约定的时间 是多久 坐在青藤书屋的天井里  看对面斑驳的墙  被雨水淋湿的地方呈现出一条一条的深绿色  垂挂在白墙上 像极了水墨国画里的枯枝干藤 我真喜欢 绍兴 的人文故居 天清气朗 堂堂正正 没有富丽堂皇 绝无脂粉之腻 正是我心目中 中国 读书人的样子 ------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你-------------------------------------------- 东京 热 人心比 东京 还热 我带着几十万字的作业下 江南 避暑 初到 绍兴 整座

Ray_king_

• 绍兴寻醉之旅

绍兴 黄酒又称 绍兴 老酒,是 中国 汉族的特产酒,也是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种。 绍兴 黄酒具有诱人的馥郁芳香,这种芳香不是指某一种特别重的香气,而是一种复合香。随着时间的久远而更为浓烈。所以 绍兴 酒称老酒,因为它越陈越香。 然而如今黄酒却只在 江南 和 福建 部分地区比较盛行,其他地域始终无法得到推广,状元红,女儿红,加饭,花雕,善酿,香雪……这些 绍兴 酒品类特有的名称在江浙沪地区却使人格外感到亲切…… 周五一早,老宋架驶他的凌志载着我们一行向着古越国都 绍兴 进发,开始了此次酒都寻醉之旅。 先介绍下

小尚爸

• 品味绍兴老酒,体验古韵文化!绍兴深度五日游!

老规矩 先上图 安昌 古镇遇到的晚霞。 绍兴 特色乌篷船。 宋代柯岩造像。 清晨的鉴湖。 鲁迅的三味书屋。 老 绍兴 的味道,书圣故里。 绍兴 博物馆,南朝越城维卫尊佛像。 后续请看正文吧! 写在开始 此次 绍兴 行是阳康后的第一次出游,做为最早咩咩的那一批人,必须在恢复身体后体验“新生活”,不用扫码、不用核酸、不受控制、不用提心吊胆怕被隔离的生活实在是太适合出行了。 提起 绍兴 ,我的第一反应就是一壶上好的 绍兴 黄酒(虽然我并不爱喝酒), 绍兴 就犹如镶嵌在 江南 的一颗明珠,这里作为鲁迅的故乡,城市里总带着那么一股

安吉大王

• 文化名城【绍兴】——2022年的第二段自由行『两天一夜』

写在前面 中秋的行程拖到国庆才开始写,是够懒的了。 本篇与上一篇 安吉 的游记风格一致,看标题就知道了,懒得取名字。 譬如: 【 中国 竹乡】改成——【文化名城】 【 安吉 】改成——【 绍兴 】 【第一段】改成——【第二段】 试图蒙混过关…… 友情提示:本篇是自存游记,多图预警。 如果大家是想看短途旅行攻略的话可以只看前半段,再看下后面的实拍图。另外这份攻略还是适合闺蜜游,经济游,虽然不需要怎么花钱,但是走的路有点多,带老人孩子的行程需要减半,因为会很累。 两日攻略 本次攻略依旧由闺蜜友情赞助提供: 旅行日期:9

Fringe

• 绍兴古城过大年!年味万千,人间烟火为先

过年去!绍兴古城年味正浓 一年中烟火气最盛的时候,那一定是过年了。熙熙攘攘的人流让街道洋溢着浓浓的年味,在除旧迎新的氛围里,谁要是说过年不热闹了,我可不认同,对于在北方古城 西安 长大的蟹哥来说,今年过年想去 江南 绍兴 古城瞧瞧,感受一番年味新体验。 对我来说, 绍兴 古城的年味,是从新春灯会开始的。当灯火交相辉映时,古城之美尽显,农历新年的蛟龙腾飞,属于年的氛围感一下就来了! 在惊艳时光的八字桥,看水乡烟火 感受 绍兴 古城的直观方式,就是来一场citywalk!漫步在青石板路,探索街头巷尾的文化宝藏~我跟着随

一蟹君