溪口雪窦山游记
2023.03.17发布·431阅读
sunny 2国13城

溪口

2023.03.12 ·1天

宁波,时间充裕,就近去了下溪口
火车站南广场有公交到
溪口镇,两条线路,分别到溪口蒋氏故里,和溪口雪窦山游客中心,不要乘错哦,5元/人,耗时1个多小时,打车90元,50分钟
蒋氏故里,风光秀美,屋前有山有水,风水甚佳,值得一游,前几年去过,这次就选择了只游雪窦山
5A级景区,建设得很好,便利,卫生间多,门票120,交通费30,大佛20,缆车+小火车50,整个景区玩下来费用略贵,不太值,这个季节景色一般
买水和饮料在游客中心和缆车中心内便宜,山上小店贵
路线图,选了最轻松走法,游客中心先乘中巴到三隐潭下,沿着山路下坡走
山里较阴凉,风大,夏季水多,绿植多,会更值得一去,目前植被还有些萧条
看完三处瀑布,水潭,会到达小火车处,这个点非常鸡肋,类似轻轨车厢,6人/厢,沿途也没啥风光(这一段,山路光秃秃的),下车后得爬一段上坡路,坐缆车(缆车站内是个好补给站,冰淇淋冷饮价格合理),到达蒋氏的一个度假别墅

• 宁波溪口|青年主场,两天一夜“新潮”打开方式

写在出发前 常听人说人生是一场有去无回的旅行,其中最美的一段便是青春。 就像席慕蓉所言“青春是一本 太仓 促的书”,虽然容易错过,但回忆起来却格外的刻骨铭心。 正所谓年岁有加不算苍老,失去理想方坠暮年。 随着青春岁月的逝去,来自生活各方面的压力与纷扰,常令人感到迷茫与彷徨。 面对如此境况,你可以随波逐流任由岁月蹉跎,也可以不忘初心轰轰烈烈拼搏一场, 当你选择风雨兼程直面远方,也许你就会发现也许青春并未离你远去,自己还是曾经的那个少年。 所以趁着年轻,趁着还有诗和远方的向往, 我一直在路上,去寻找属于自己

朱桀的行走笔记

• 雪窦山 · 溪口镇 · 宁波

一、雪窦山 雪窦山国家5A级旅游景区,被誉为“四明第一山”,是 中国 五大佛教名山之一的 弥勒 佛的道场。 雪窦山位于 浙江 省 宁波 市 奉化 区 溪口 镇 西北 ,为四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。以优美的自然风光著称,标志性景点包括千丈岩、雪窦寺、三隐潭、徐凫岩、妙 高台 以及全球最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像。 位于雪窦山心的雪窦寺,创于晋、兴于唐、盛于宋,至今已有1700余年历史,千百年来

掘金

• 重返溪口丨跨越时光的民国梦,不一样的寻秋之旅

「溪口,我又回来了」 4月份的时候来过一趟 溪口 , 野樱花的美那么绚烂与短暂, 四明山的盘山公路与发卡弯, 都让我们难以忘怀。 转眼入秋,如果说一年四季里, 哪个季节最适合旅游,答案一定是秋天! 秋天,既没有夏天的燥热, 也没有冬日的严寒,是最适合出门的季节。 秋意中透着的那股子怅然情调, 很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。 于是我们再次出发,目的地依旧选择在了 奉化 溪口 。 溪口 就像一个归地, 在时光的长河中收留过每一个驻足、或者驻心的旅人。 哦对了, 宁波 奉化 也是朱小姐的祖籍, 所以这

蓝先生随行记

• 2017.宁波溪口自助行(上海出发)

从 上海 去 宁波 溪口 ,怎样去最方便? 如有车辆可自由支配,当然 自驾 是最方便的了。没有那就是乘火车了! 溪口 镇应位于淅江省 奉化 市,距 奉化 20公里,而距 宁波 市区要40公里,但因各地到 宁波 的交通相对比到 奉化 要方便,所以游客往往去 溪口 都以 宁波 为中转点,故有 宁波 溪口 一说!据说不久以后, 宁波 将要通地铁到 溪口 了!到时去 溪口 就更加方便了! 从 上海 去 宁波 ,公共交通,最方便是火车了,流水发车,并有高铁与动车二种方式可选择,高铁运行时间1:40分钟,票价144元,动车运行2:03分钟,票价110元,车况与

水珠晶晶

• 烟雨溪口·玲珑瀑布——2015年8月浙江奉化溪口雪窦山+蒋氏故居行全记录

“灿鸿”才离,“天鹅”又至。在两次强台风夹缝中的8月19—21日,我和老公带着五岁的小宝,来到 奉化 溪口 一游。 湖月照我影,送我至剡溪。 谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。 ——李白《梦游天姥吟留别》 剡(shàn)溪:水名,在 浙江 嵊(shèng)州南面。谢公:指南朝诗人谢灵运。谢灵运喜欢游山。游天姥山时,他曾在剡溪这个地方住宿。 溪口 的溪,即是指剡溪。 对于 溪口 的最初印象,仅限于这是蒋介石的家乡。而在出游之前做攻略时,我才知道 溪口 有个非常好玩的地方:雪窦山。而 溪口 这个地方,还跟很多文人名士有关, 比如

冥王星