苏州穹窿山半日游记(2015)(2017)(2024)
2023.03.16发布·678阅读
香槟白菜 38国365城

安心做自己,认真享受每一天!

苏州

2015.11.20 ·1天

(游记搬家中。。。)
2015年11月
穹窿山入口
在同程网几次等待一元门票,只有一次看到,但那时又没时间,今天虽然知道只有下午2小时的时间,但是只因乾隆皇帝六次光临、孙子兵法的诞生地、苏州最高山峰等名头,也很期待啊!
穹窿山景区,地处姑苏西部,山体海拔341.7米,与太湖相依,山水相连,景色宜人。2000多年的历史积淀、99%的森林覆盖,50000多个/立方厘米的负离子含量,使穹窿山成为市民游客健身养生的绿色天堂,是国家5A级旅游区,全国首批国家级森林公园。

• 【金秋苏州】吃吃喝喝度周末

苏州 !上有天堂下有苏杭,去过无数次却又堪比天堂的 苏州 杭州 ,居然从来没有出现在我的游记当中,WHY? 因为,在之前的日子里,去一次 苏州 杭州 ,根本就不能算旅游,因为实在太方便了,一般都是说走就走!但是在如今的日子里,就算是跑一趟 苏州 ,感觉还是那么幸福! 从 上海 市中心出发,在嘉定小坐后接上父母,居然只要1个小时就能到达 苏州 。你们知道我从徐家汇到嘉定要多久吗?也要1小时啊!就算是我直接从徐家汇走,看了一下地图,也就一个半小时以内达到 苏州 ,到达之前可望不可及的 苏州 啊! 这种幸福,叫作自由的幸福!

moli1138

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

19999 26
  • 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

• 一朝入姑苏,满眼是江南 —— 苏州

序言 依稀记得距离上一次下 江南 已经是十多年前的事情了,这些年的我一直热衷于大 西北 ,西南的山区中钻山沟沟 ,这次要不是因为媳妇儿一直念念不忘去 杭州 西湖,我们也不会有此次的 江南 浅行,但我从不反感去一个之前去过的地方,因为每次去旅行季节不同,天气不同,景色也就不同。自己的心情不一样,遇到的人和事不同,感受也都不大相同。像 重庆 我去过两次,之前一直无感直到今年4月份三刷 重庆 ,对 重庆 真的是大大改观,深深喜爱,但我依然不喜欢爬台阶 。 时隔多年再次来到 苏州 ,我依然没有安排太多的时间去对这里全方位的

浴火为龍