从化经典徒步线:影古线,星溪线,古溪线,溪头村环线
2023.03.16发布·1694阅读
搬砖侠 1国5城

搬砖

从化

从化经典徒步线:影古线,星溪线,古溪线,溪头村环线,基本是在千米山峰下的各条村落间的山路穿越,因从化十登的千米山峰这一带就有6座,抬头仰望都是崇山峻岭,现在是很成熟的路线,线路强度可以自由组合,补给也方便,是比较能体验山野又安全的森林健步线路,而且适合四季游玩。

体力一般的可走星溪线,古溪线,溪头村环线,体力强的可以走影古线(简版可不走阿婆六),古溪星线。现在的路都很明显的,按自己体能按排线路,反正这一带随便溜达,新手记得先学会用户外APP导航,山野走山不要用百度高德,因为没有信号是用不了的,一定要用专业的卫星定位的地图APP。

走山爱护环!不要乱丢垃圾!自己的垃圾自己带下山!

星溪线

• 寻找春天里泥土的气息-广州从化溪头村

寻找春天里泥土的气息 从小生活在农村的我,总是怀念那种雨后留下淡淡余韵的醉人的味道一一泥土清香的气息; 它没有花儿的芳菲,没有草儿的点缀之美,没有虫儿的低声微吟,却有独特的我喜欢的味道, 轻轻地闭上眼睛,我总能静静呼吸到雨后泥土清香的气息。 置身喧嚣的城市,让人格外怀念那田野花香的味道、泥土的气息和虫鸣鸟叫, 于是随心而动,寻找心中的那份向往。 一如继往手机拍摄,先上图 小长假里,一家三口,去寻找隐藏在深山的静谧,去山野里呼吸泥土的气息。 广州三棵松小道 小长假的第二天,阴天多云,避开第一天假期的出发大潮

简约.扬

• 广州周边游必看!3天2夜,当然是去从化湖庐啦!

落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色。 就是我眼前的湖庐, 令人想到有生和无生。 从未想过 广州 周边竟有一块这样的净土, 让我的心里泛起一丝丝涟漪。 一次很偶然的聊天,朋友把湖庐的链接发给我。初识文章里的湖庐时,我已为其惊艳。 就在我因工作极度焦虑、疲惫、失眠的时候,湖庐一篇《你有过睡着都累醒的时候吗》的文章,给了我一个与湖庐初见的机会。 就这样,我带着期待来到了这个仿佛相识很久却未曾见面的“朋友”身边。 day1:出发,入住了世外桃源:从化湖庐 我们在傍晚驾车赶到了湖庐,为的是欣赏那一抹流 溪湖 落日。根据导航和

一只马胖胖