甘孜贡嘎行丨旅行初体验

保持热爱,远赴山海

甘孜

2020.06.20 ·7天

起:

作为第二个本命年的自己,24岁的我这次也才算是第一次鼓起勇气的说走就走!
也曾经与很多人一样,因那顾虑着工作时间,因为顾虑着手头经济,因为害怕远方的路程等诸多原因而停滞着没有迈出走出去的第一步走向远方
而这次出行,也是密谋已久的阴差阳错大笑小蜂
去年的某天,朋友圈的某个
尼泊尔照片激起了我的心,心血来潮的我找到马蜂窝上的结伴,可能是因为心态好运气好,找到了靠谱的驴友。却因年末的疫情不得不停止准备已久的尼泊尔之旅
(还记得当时心血来潮的时候,特地画了幅数字油画尼泊尔景,当时是激情满满,到后面因为疫情出不了尼泊尔,打击之下现在这幅画还没画完,哈哈可怜哭小蜂)有机会还是想去尼泊尔朝珠峰前进微笑小蚂

终于,在
尼泊尔之行停滞几个月后,萎靡的我和咋们驴友们,定下了:

• 属于六个人的川西小环线

前言 这次出行是和目的地婚礼放在一起的,我们选择的结婚地点是 甘孜 红海子,希望有雪山和湖海的见证。 说实话,在结婚前两天我们都还不能确定是否能出行,尤其在27号下午的时候,发现周边小区被封控,我们就十分担心 成都 又新增病例,那么结婚和五一都会泡汤。 于是我们打算28号一早出行,凌晨1点看到核酸结果还没出来,立马去附近医院重新做了鼻咽拭子核酸检测单检,没想到去了之后医生告诉我要8-12小时出结果。回来后迟迟没有入睡,到5点半的样子闹钟响了,看了下核酸结果,两次核酸检测都出来了,一个是2点、另一个是5点出的结果。

Irean

20225 14
  • 甘孜|与川西来一场「读自」的约会

启 整理完照片之余,已是新的一年,去 川西 的时候还是疫情较为严重的阶段,如今一眨眼般的时过境迁,春暖花开,可以去海的那边看看了...我常常形容,这三年的时间,仿佛是系统卡了一个bug一样,我们和这个世界存了档,按下了暂停键,而今年重新读取,接着19那年一切都继续的发生着... 回到正题。 川西 ,一个计划了两年时间的地方,由于各种客观原因的影响,终于决定在那个当下,逼自己一把,决定独自上路,去感受一下那山间清爽的风,古城温暖的光... : 你做攻略了吗? - 攻略已经做了十几遍了,我曾经是一个非常喜欢把行程做到极致的

Vanese

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying