官网首页
打开APP
头图
2022暑期溜娃第1站:南京(20220807-20220810)
2023-03-16发布 352浏览
qfwq007Lv8

4篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2022-08-07
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 4

引言:暑假去哪儿玩呢?

因为疫情,娃已经一年多没出京了,特想趁着暑假带他们出去看世界。因此,从娃还没放暑假就着手策划假期出行计划。
初定 三亚 ,对于我家有个两岁多小娃来说, 三亚 溜娃无压力,618囤了可退的天域酒店住宿券,然而等715哥哥放暑假,想买机票时,发现 海口 出现疫情,担心疫情在 海南 岛蔓延,于是放弃 三亚 ,继续选址。后来的实际情况表明,放弃 三亚 还是正确的选择,现在 三亚 疫情ing。
第2个看中的地方是 成都 ,这个十年前我曾经实习过的地方,可以安排一次故地重游。于是,制订出行计划,714订了机票,but715 成都 出现疫情,然后716退了机票…由于计划 成都 入, 西昌 回,然而 西昌 无疫情, 西昌 的回程退票还出现了点波折,还好最终全价退,川行计划落空。
继续选址,趁着音乐课放假,赶紧安排出行,周末初探京郊玉渡山 和龙 庆峡,拖家带口的出游体验还不错,笑笑对龙庆峡印象深刻,顺顺对玉渡山念念不忘,更加坚定了要带娃出京游的想法。
转眼暑期过半,再不行动,暑假就这么过去了,因为幼儿园要求开学前两周必须在京,即817前必须回京,可是,去哪儿呢?中伏酷暑天哎!
后来在 广州 珠海 长隆和 南京 间又犹豫了一下, 广州海南 京都会很热,最后决定去个我熟悉的地方, 南京 !那里有同学朋友,离别十年,可以相聚一下,于是策划 南京 行。
爸爸专门订了飞机✈️,满足弟弟想坐✈️的心愿,妈妈还想带哥俩看大海,于是就有了“ 南京 - 日照 ”的出游计划。考虑到 南京 40℃的高温,真怕俩娃扛不住,全程安排了博物馆之旅。后来的出行实际情况证明,安排得刚刚好!
南京 出行现已圆满落地。但心情犹如坐过山车,也经历了一波三折。8.4确定去 南京 ,8.5买了机票,订了酒店,8.6晚 南京 鼓楼区有地划定高风险区!去,还是不去?疫情+高温=劝退的节奏。But周六晚上俩娃已经兴奋的不要睡觉,恨不得马上就坐飞机了。跟队友纠结犹豫许久,最后还是决定不忘初心,勇往直前,避开鼓楼区。8.7凌晨把鼓楼区的绿地洲际酒店换到了秦淮区,由于酒店临时变更,新订的凯宾斯基酒店最后一晚还没有房间了,是早退,还是换酒店,在 南京 视情况而定吧。于是,8.7上午,带着俩娃高高兴兴的出发了,可他俩不知道妈妈的心情是忐忑不安的!原本出游是件高兴轻松的事,结果现在却搞得跟做贼一样。悄悄地,别让病毒知道了我们的行程。
现在出游顺利结束,一切安好!凯宾斯基和新晶丽酒店的位置也很方便,一切都是最好的安排!

DAY1:北京→南京

DAY1:
2022.08.07 北京南京
感受下40℃的大太阳☀️

入住 南京 凯宾斯基酒店,在龙蟠中路上,军区总医院南面,中航科技城附近,酒店里就能看到一架✈️。酒店位置很好,离夫子庙和后几天我们要去的钟山风景区, 南京 博物院都不远。酒店南面有金润发(没去),北面有小厨娘淮扬菜(金城大厦店),很好吃!顺顺喜欢大煮干丝和灌汤包,笑笑喜欢吃烤鸭。

南京 凯宾斯基酒店的早餐很丰盛!房间有电动窗帘,单窗帘俩娃就“玩”一阵子。当然还有每晚必泡的大浴缸,也是娃们的大爱。

正在加载更多内容...
目录