2022暑期溜娃第1站:南京(20220807-20220810)
2023.03.16发布·1049阅读
qfwq007 1国18城

南京

2022.08.07 ·4天

引言:暑假去哪儿玩呢?
因为疫情,娃已经一年多没出京了,特想趁着暑假带他们出去看世界。因此,从娃还没放暑假就着手策划假期出行计划。
初定
三亚,对于我家有个两岁多小娃来说,三亚溜娃无压力,618囤了可退的天域酒店住宿券,然而等715哥哥放暑假,想买机票时,发现海口出现疫情,担心疫情在海南岛蔓延,于是放弃三亚,继续选址。后来的实际情况表明,放弃三亚还是正确的选择,现在三亚疫情ing。
第2个看中的地方是
成都,这个十年前我曾经实习过的地方,可以安排一次故地重游。于是,制订出行计划,714订了机票,but715成都出现疫情,然后716退了机票…由于计划成都入,西昌回,然而西昌无疫情,西昌的回程退票还出现了点波折,还好最终全价退,川行计划落空。
继续选址,趁着音乐课放假,赶紧安排出行,周末初探京郊玉渡山
和龙庆峡,拖家带口的出游体验还不错,笑笑对龙庆峡印象深刻,顺顺对玉渡山念念不忘,更加坚定了要带娃出京游的想法。
转眼暑期过半,再不行动,暑假就这么过去了,因为幼儿园要求开学前两周必须在京,即817前必须回京,可是,去哪儿呢?中伏酷暑天哎!
后来在
广州珠海长隆和南京间又犹豫了一下,广州海南京都会很热,最后决定去个我熟悉的地方,南京!那里有同学朋友,离别十年,可以相聚一下,于是策划南京行。
爸爸专门订了飞机✈️,满足弟弟想坐✈️的心愿,妈妈还想带哥俩看大海,于是就有了“
南京-日照”的出游计划。考虑到南京40℃的高温,真怕俩娃扛不住,全程安排了博物馆之旅。后来的出行实际情况证明,安排得刚刚好!
南京出行现已圆满落地。但心情犹如坐过山车,也经历了一波三折。8.4确定去南京,8.5买了机票,订了酒店,8.6晚南京鼓楼区有地划定高风险区!去,还是不去?疫情+高温=劝退的节奏。But周六晚上俩娃已经兴奋的不要睡觉,恨不得马上就坐飞机了。跟队友纠结犹豫许久,最后还是决定不忘初心,勇往直前,避开鼓楼区。8.7凌晨把鼓楼区的绿地洲际酒店换到了秦淮区,由于酒店临时变更,新订的凯宾斯基酒店最后一晚还没有房间了,是早退,还是换酒店,在南京视情况而定吧。于是,8.7上午,带着俩娃高高兴兴的出发了,可他俩不知道妈妈的心情是忐忑不安的!原本出游是件高兴轻松的事,结果现在却搞得跟做贼一样。悄悄地,别让病毒知道了我们的行程。
现在出游顺利结束,一切安好!凯宾斯基和新晶丽酒店的位置也很方便,一切都是最好的安排!
DAY1:北京→南京
DAY1:
2022.08.07
北京南京
感受下40℃的大太阳☀️

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊