2022暑期溜娃第1站:南京(20220807-20220810)
2023.03.16发布·1073阅读
qfwq007 1国18城

目的地

南京

出行时间·天数

2022.08.07 ·4天

人均费用(人民币)

引言:暑假去哪儿玩呢?
因为疫情,娃已经一年多没出京了,特想趁着暑假带他们出去看世界。因此,从娃还没放暑假就着手策划假期出行计划。
初定
三亚,对于我家有个两岁多小娃来说,三亚溜娃无压力,618囤了可退的天域酒店住宿券,然而等715哥哥放暑假,想买机票时,发现海口出现疫情,担心疫情在海南岛蔓延,于是放弃三亚,继续选址。后来的实际情况表明,放弃三亚还是正确的选择,现在三亚疫情ing。
第2个看中的地方是
成都,这个十年前我曾经实习过的地方,可以安排一次故地重游。于是,制订出行计划,714订了机票,but715成都出现疫情,然后716退了机票…由于计划成都入,西昌回,然而西昌无疫情,西昌的回程退票还出现了点波折,还好最终全价退,川行计划落空。
继续选址,趁着音乐课放假,赶紧安排出行,周末初探京郊玉渡山
和龙庆峡,拖家带口的出游体验还不错,笑笑对龙庆峡印象深刻,顺顺对玉渡山念念不忘,更加坚定了要带娃出京游的想法。
转眼暑期过半,再不行动,暑假就这么过去了,因为幼儿园要求开学前两周必须在京,即817前必须回京,可是,去哪儿呢?中伏酷暑天哎!
后来在
广州珠海长隆和南京间又犹豫了一下,广州海南京都会很热,最后决定去个我熟悉的地方,南京!那里有同学朋友,离别十年,可以相聚一下,于是策划南京行。
爸爸专门订了飞机✈️,满足弟弟想坐✈️的心愿,妈妈还想带哥俩看大海,于是就有了“
南京-日照”的出游计划。考虑到南京40℃的高温,真怕俩娃扛不住,全程安排了博物馆之旅。后来的出行实际情况证明,安排得刚刚好!
南京出行现已圆满落地。但心情犹如坐过山车,也经历了一波三折。8.4确定去南京,8.5买了机票,订了酒店,8.6晚南京鼓楼区有地划定高风险区!去,还是不去?疫情+高温=劝退的节奏。But周六晚上俩娃已经兴奋的不要睡觉,恨不得马上就坐飞机了。跟队友纠结犹豫许久,最后还是决定不忘初心,勇往直前,避开鼓楼区。8.7凌晨把鼓楼区的绿地洲际酒店换到了秦淮区,由于酒店临时变更,新订的凯宾斯基酒店最后一晚还没有房间了,是早退,还是换酒店,在南京视情况而定吧。于是,8.7上午,带着俩娃高高兴兴的出发了,可他俩不知道妈妈的心情是忐忑不安的!原本出游是件高兴轻松的事,结果现在却搞得跟做贼一样。悄悄地,别让病毒知道了我们的行程。
现在出游顺利结束,一切安好!凯宾斯基和新晶丽酒店的位置也很方便,一切都是最好的安排!
DAY1:北京→南京
DAY1:
2022.08.07
北京南京
感受下40℃的大太阳☀️

推荐游记

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5220 36
  • 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶

156306 2