毕节三日,花海洞天
一苇行 6国227城

行者无疆

大方

2021.03.31 ·3天

毕节百里杜鹃的花开了,开得早,开得盛。本计划清明节后来,看来要提前到节前。去年由于疫情耽误,今年不能再错过。说走就走,30日晚的飞机飞贵阳,正碰上北方沙尘来袭,飞机晚点两个多小时,好在还是起飞了。第二天,高铁8点46分到达黔西,下车后正好有出租车拼车到百里杜鹃,我们两人出60元上车。出租车是要去普底景区接人的,我们也有意先去普底。定的旅店在金坡景区,所以计划是上午先游普底,来得及的话下午游金坡,来不及就第二天再游金坡。
     到达普底景区五彩路入口,入门后看到有景交车,老婆要坐车,就买了车票。其实从五彩路进出的话不需要坐景交车,车行就只能省一小段路,大部分山路需要步行。
    登上五彩亭,向下一望,顿时惊呆了。并不是没见过如此规模的花山花海,几年前看
麻城龟峰山的杜鹃花也是漫山遍野,但那是一色的映山红,而这里是云卷浪奔,色彩纷呈,这次来,值了。
第二天,金坡

• 地球彩带世界花园—百里杜鹃

春光三月,赏花的好时节。 贵州 平坝樱花在心中种草已久, 然而 今年的气候温暖 三月的下旬 树上的樱花已所剩无几 于是 路线马上改为 毕节 百里杜鹃 马不停蹄地订高铁票订车订酒店 调休的周五下午 坐上奔驰的列车奔向远方 先上几张照片 为了这片杜鹃 临时学的航拍 技术不精 未能展现她的美 她的壮美 相机无法重现 飞机飞到云雾里 路线一 DAY1 广州 南— 贵阳 北— 大方 站—奢香古镇 DAY2 奢香古镇—金坡景区—奢香古镇 DAY3 奢香古镇—普底景区—奢香古镇— 大方 站— 广州 南 路线二 DAY1 广州 南— 黔西 DAY2 黔西 —普底— 黔西 DAY3

如燕