2月底的甘南,冰雪未化的尕海湖
2023.03.15发布·2978阅读
南宫的羊角面包 2国31城

我的眼中,倒映着星辰与大海。

甘南

2023.02.24 ·5天

决定去甘南其实没有什么准备。
剩三天年假得用掉,从
广西贵州、从湘西武汉、从敦煌川西,再从北疆泉州漳州,要不是天气不合适,就是天数不合适。后来无意间刷到了甘南,跟朋友一拍板,就定了。从决定到启程大概也就两周的时间。
我们包了一个
甘南四天的独立团,两个从来没有去过大西北,也从来没有去过高原地区的人,就这样第一次进藏了。说实话,开始心里是有点担心的,包的车靠不靠谱、行程安不安全之类的,也想过再找些朋友一起走,最后当然是没有找到。而且因为是淡季出行,所以在出发前做了很多的心理建设,告诉自己不要有太多的期待。结果是出人意料的满足,这趟旅行值得。

时间:2023年2月24日-2月28日,五天四夜。
温度:-10℃-8℃,早晚温差很大,一件羽绒外套、一件毛衣、一条围巾也够了,对于南方人来说,不算冷。午后温度上来,甚至连围巾、外套都不需要了。带去的暖宝宝一片也没用上。
海拔:2000-3000米。
人数:和朋友2个人。
花费:5500元/人,包括了
甘南的四天包车费(含司导、住宿和景点门票)、往返兰州的机票费以及兰州住宿费。
DAY1 上海✈️兰州
去程航班定的是早上7:20从浦东飞中川机场的,早晨6点到的机场,进口只开了两扇门,人很多需要排队进,等到了值机口更是傻眼,里三层外三层的不知道绕了多少圈。后来是找了工作人员走了快速通道值机的。安检的时候听工作人员说,一大早有8个航班,快忙飞了。确实没想到,本来以为这么早的人肯定很少,结果差点赶不及。被疫情困住的这些年,大概是在开放后迎来了爆发式出游。
10:30落地兰州,包车的小周师傅直接到了机场来接我们。因为临近午饭时间,所以先带我们到机场附近吃了兰州第一顿——牛肉面。都说兰州没有难吃的牛肉面,这是真的。面的分量很足,价格很实惠,看着很辣但其实也还好,紫甘蓝是上海没吃到过的做法。

• 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

• 国庆甘南自驾六日游(干货满满)

我在马蜂窝第一篇游记是去年暑假的 甘南 四日游,今年受疫情的影响,本来国庆节计划去 新疆 的,后来泡汤了。年初疫情期间,我经常做梦梦到 西北 ,梦到 兰州 和 西安 ,我也不知道是为什么。后来家人提议国庆去 甘南 吧,我毫不犹豫的答应了,我想,这就是缘分吧!于是我们开启了三家 甘南 自驾之行! 先说一下我们的路线,和我去年差不多,不过因为天数比去年多,所以我们多了一个 唐克 。 路线如下: Day1 天津 飞 兰州 (早上航班)-租车(机场提车)- 拉卜楞寺 ,宿 夏河 Day2 拉卜楞寺 -达宗湖-桑科湿地-桑科草原-尕海- 郎木寺 ,宿

紫垣落日

• 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。

• 甘南+川北9日秘境之旅,最美的景点都包括了,别走大环线

行程概览 起点: 兰州 途径1:拉卜愣寺 途经2: 洛克 之路(必去) 途经3:扎尕那(必去) 途经4:黄河九曲第一湾(必去) 途经5:莲宝叶则(必去) 途经6:毕棚沟(必去) 途经7: 都江堰 +青城山 终点: 成都 周五一早出发,周五到 成都 ,7天时间可以完成上述行程,此后我们还去了三星堆和 成都 市内玩了2天 其实最初要走 甘南 大换线的,但看了一圈下来 甘南 最美的景点就是扎尕那、 洛克 之路和莲宝叶则,所谓的 若尔盖 草原、花湖、阿万仓湿地、甘加秘境、桑科草原,景色都是常规的草原风光,由于去年去过 呼伦贝尔 ,对这些同质化

Echo

• 国庆甘南自驾之旅

总有一些地方,虽然还未曾抵达,却总是让人魂牵梦萦。被誉为“ 中国 小 西藏 、 甘肃 后花园”的 甘南 便是这样一个地方。 甘南 ,全称 甘南 藏族自治州。我原来一直以为 甘南 是指 甘肃 南部😓😓,我们这次主要行程如下: D1 中午12.30 广汉 出发— 温江 — 陇南 武都区 D2 陇南 武都-达扎尕 D3 扎尕那 —光盖山—百年藏寨泥巴村—合作 D4 米 巴拉 佛阁游玩—离开合作—达宗湖— 拉卜楞寺 —甘加草原—回 夏河 D5早上上山坡拍 拉卜楞寺 全景—9.30从 夏河 出发—桑科草原—桑达滩草原—科才镇— 玛曲 D6 玛曲 —阿万仓湿地— 久治 —年

沙漠玫瑰