星级游记
2月底的甘南,冰雪未化的尕海湖
2023.03.15发布·2886阅读
南宫的羊角面包 2国31城

我的眼中,倒映着星辰与大海。

目的地

甘南

出行时间·天数

2023.02.24 ·5天

人均费用(人民币)

决定去甘南其实没有什么准备。
剩三天年假得用掉,从
广西贵州、从湘西武汉、从敦煌川西,再从北疆泉州漳州,要不是天气不合适,就是天数不合适。后来无意间刷到了甘南,跟朋友一拍板,就定了。从决定到启程大概也就两周的时间。
我们包了一个
甘南四天的独立团,两个从来没有去过大西北,也从来没有去过高原地区的人,就这样第一次进藏了。说实话,开始心里是有点担心的,包的车靠不靠谱、行程安不安全之类的,也想过再找些朋友一起走,最后当然是没有找到。而且因为是淡季出行,所以在出发前做了很多的心理建设,告诉自己不要有太多的期待。结果是出人意料的满足,这趟旅行值得。

时间:2023年2月24日-2月28日,五天四夜。
温度:-10℃-8℃,早晚温差很大,一件羽绒外套、一件毛衣、一条围巾也够了,对于南方人来说,不算冷。午后温度上来,甚至连围巾、外套都不需要了。带去的暖宝宝一片也没用上。
海拔:2000-3000米。
人数:和朋友2个人。
花费:5500元/人,包括了
甘南的四天包车费(含司导、住宿和景点门票)、往返兰州的机票费以及兰州住宿费。
DAY1 上海✈️兰州
去程航班定的是早上7:20从浦东飞中川机场的,早晨6点到的机场,进口只开了两扇门,人很多需要排队进,等到了值机口更是傻眼,里三层外三层的不知道绕了多少圈。后来是找了工作人员走了快速通道值机的。安检的时候听工作人员说,一大早有8个航班,快忙飞了。确实没想到,本来以为这么早的人肯定很少,结果差点赶不及。被疫情困住的这些年,大概是在开放后迎来了爆发式出游。
10:30落地兰州,包车的小周师傅直接到了机场来接我们。因为临近午饭时间,所以先带我们到机场附近吃了兰州第一顿——牛肉面。都说兰州没有难吃的牛肉面,这是真的。面的分量很足,价格很实惠,看着很辣但其实也还好,紫甘蓝是上海没吃到过的做法。

推荐游记

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

15180 53
  • 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。

5117 13
  • 甘南川北,寻绿之旅

前言 特殊的2020年,因为疫情,旅行计划一再更改,还好,因为坚持,没有错过 甘南 川北 那片最纯净的绿。 行程安排: D1 榆林 — 兰州 逛 中山 桥、母亲河雕像、小吃夜市街 D2 兰州 — 夏河 拉卜楞寺 、甘加草原 D3 夏河 — 郎木寺 经桑科草原、 郎木寺 大峡谷 D4 郎木寺 — 扎尕那 仙女滩、仙女湖、 达日 观景台 第二天清晨, 洛克 观景台 D5 扎尕那 — 若尔盖 花湖— 黄河 九曲第一湾 D6 唐克 —莲宝叶则 D7莲宝叶则— 兰州 — 榆林 高原天地气多变,计划好的行程因为天气有所拖延,但整体没有错过什么美景,也如期回家。不过安排行程

某小语遇

5139 9
  • 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

5887 8
  • 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

10071 29