Mar
2023
南宁嗦粉记 | 嗦粉一时爽,一直嗦粉一直爽!
2023.03.14发布·4.7W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

南宁

2023.02.27 ·4天

前言
在米粉当道的广西,没有什么是嗦一碗粉解决不了的事情!

广西,每个市县都有各自代表性的米粉。当中或许是柳州的螺蛳粉和桂林的米粉的名气更响,但广西米粉真正的集大成者,却是自治区的首府——南宁
南宁人可以一天不吃饭,但不能一天不吃粉。
据不完全统计,
南宁人每年会吃掉六亿多碗米粉,如果把这些米粉的碗一个接一个排起来,足足可绕地球三圈多。
走在南宁的大街小巷,可以轻易吃到老友粉、生榨粉、卷筒粉、酸粉、瓦煲粉、烧鸭粉、生料粉、粉虫、粉饺、槐花粉......品种繁多,不可胜数,让南宁中国的米粉江湖里脱颖而出!
来到
南宁,不管你原来对米粉有多了解,都会对它有新的认知。要是你铁了心敞开肚皮,在这座城市连续吃几天几夜的粉,绝对没问题。

• 2020年暖冬自驾之旅(二)在路上:广西南宁

接上一篇:2020年暖冬自驾之旅(一)在路上: 贵州 https://imfw.cn/l/129571714 广西南宁 2020年1月4日, 荔波 小七孔行驶370公里,用时五个多小时,前往 广西 南宁 。 南宁 ,一路限速80码一100码。 下午两点到达 南宁 永恆万兴酒店(文化宫)分店,网上显示有停车位,到了被告知,只有总店有停车位。看了房子,就一商务宾馆,很旧。导航到总店 朝阳 店,告知停车收费。查看附近酒店,都没停车位,只有入住总店。 休息会,逛 南宁 。 南宁 ,简称“邕”,别称绿城、邕城,是 广西 壮族自治区首府、 北部湾 城市群核心城市,国务院批复确定的

三妹

• 【有些地方,如果想去的时候不去,过了就再也不会去了】2015德天、下龙湾、青秀山一人八日游

题记 谨以此文,让将来的自己,回头感悟现在的人生。 2015年,我27岁,至今事业无成,单身,没有子嗣,按 中国 传统习俗我就是个失败的人,这个年龄段该完成的事情一样没完成。此篇游记纯属个人感受,文字较多,图片质量低下,勿喷。 人生走过三分之一,从来没重视过自己的生日,这次想给自己过个不一样的生日。之前一直以为今年中秋国庆我会放后七,本打算后七去 泰国 清迈 ,因为机票便宜,还能在异国过个生日,结果事发突然我放前七,前七飞 泰国 机票贵,无意发现中秋当天飞 南宁 机票超便宜,遂当即决定去喜爱的 南宁 ,去从小就向

萌轶

• 一路向南~再游广西

2019年11月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 年假第二波,走起~~~ 看完 中国 机长后的第一次飞行(还好没有观影后遗症)~不知道是不是这次旅程的首航航线选择太南了( 南京 ~ 南昌 ~ 南宁 ),还没有出发就状况不断,返程航班不知什么原因取消,出发船票因为海面风力太大取消,后果就是~~我到达第一天的大半夜还坐在电脑前改行程尽量把损失降到最低,第二天和岛上的不能取消的客栈联系能不能延期入住(幸好客栈老板人不错,我给他发了通知停航的短信后,他就把我的预订订单关闭了),然后纠结半天要不要改签火车票和买其他

minivv1981

• 2018中秋出游之美丽南方&青瓦房

2018年9月24日,星期日,晴 难得今年中秋节家人聚到 南宁 ,今日带她们来美丽南方和青瓦房玩玩。 我们故意不开车来的,现在上哪儿能不开车的就尽量不开。有时候开车还更麻烦😄 那么一大家子怎么去呢?公交+地铁+面包车或三轮车呗 。 地铁一号线坐到终点站石埠站,出A口,就会见到不少村民在招揽生意,有面包车、三轮车、摩托车和电动车等。一般去到美丽南方的包车价40元就可以了,不能再多了。我们7个刚好挤上一辆五菱宏光面包车直奔美丽南方.忠良村。留了面包车师傅的手机号,游览完了美丽南方之后,提前20分钟打电话给他来接我们去青

shj

• 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记

差一点,这篇游记就被扼杀了 “什么?你要写一篇 南宁 游记?” 朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地看着我。 “对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记啊!” 朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!” “为什么?” “因为压根就不会有人来啊! 南宁 也没有什么著名的旅游景点,大家都是去 桂林 啊 北海 啊 巴马 啊, 南宁 充其量就是个中转站!” 我无言以对,都说最真挚的 友谊 来自高中同学,看来此言不虚,因为他们通常只会说实话。 但是,这篇游记还是完成了。在几次回家的空档,我游走在家乡

桃小妖