贵安樱花季攻略
栖遇记 1国9城

一路都是风景

平坝县

简介
贵安樱花园位于红枫湖湖畔,隶属于贵安新区高峰镇。这里从2002年就开始,陆续大规模种植樱花树,如今种植超过70万棵樱花树,总占地面积超过2.4万亩。
园区内有观景台、繁樱广场、漫樱园三个核心景观区,临水连片的樱花园壮观秀美,享有“
贵州最佳樱花观赏区”的美誉。
园区地图

• “明代古风,江淮余韵”一一安顺天龙屯堡猎奇

中国 地域广阔,文化博大精深。尽管步履不停,也难踏遍大好河山的每一处名胜古迹;读书万卷,也难阅尽东西南北的奇风异俗。 你可知 安顺 ,除了黄果树瀑布,还有着独特的屯堡文化、屯堡人。 他们是来自六百年前的中原江淮、千里跋涉的20万“调北征南”大军的子孙。今天,妇女的服饰,仍是元末明初的中原衣衫,他们的语言,是“离乡不离腔”的明代 江南 口音,他们的房子是能防御外敌入侵的石墙石瓦的石房子。 到 安顺 ,除了去欣赏自然的馈赠,也应来领略一下有“明朝历史的活化石”之称的屯堡文化。 出行前百度了 安顺 ,看看除了黄果树

闲云不飞

• 干货帖——平坝农场赏樱指南

出行天数:2天半 2019.3.20-3.22 出行人数:2人 (我和梁先生) 人均消费:800 此行决定去平坝看樱花真的算是说走就走的旅行。19号晚上看到一小学同学朋友圈里发了两张樱花生图,惊为天人。马上向他打听位置。然后马上查了这个地处 贵州 平坝的樱花农场。只作简单的了解,执念便深种,没错,这个地方,我非去不可。 刚好,正值高三二模考试,我们年级学生放假,我把我的监考任务拜托给实习老师。就这样,我在非周末时间挤出了两天半非常宝贵的假期。此处特别感谢实习生巧文同学以及安利这个仙境给我的惠亮同学,有你们真好。解决了假期问题

子不语

• 贵州平坝农场樱花——从养在深闺人未识到一举成名天下知

2019年3月25日更新 2019年3月25日,早上微冷,游客稀少。下午太阳出来,气温骤升,游客也汹涌而至。今年的樱花,大多开始调谢,间或偶有几棵开得正艳,点缀着暮春之景。 花开花谢 花开了,花谢了,落英缤纷,叙说春曾来过。 写于2016年的游记 不知道什么原因,平坝农场的樱花在2016年突然火了!纵使是80米宽的贵安大道,在花期也被堵得水泄不通。交警部门紧接着采取相关措施:货车在白天禁止通行贵安大道,游客车辆停在农场外的停车场坐摆渡车进入农场,交警到各路段疏导交通……却依然无法缓解全面堵死的状况,无奈只能劝解来晚的车辆改

徐祥的视角

• 又到樱花烂漫时-3.24广汽传祺GS8首秀平坝樱花园

阳春 三月,平坝农场万亩樱花园如期盛开,早樱晚樱加起来,花期只有一个月,趁着周末赶紧出行。 贵阳 —贵安大道—平坝农场,50多公里,一个小时车程。快到达时,会有路牌一路提示,也有交警现场指挥。 正好提新车,*** 广汽传祺GS8,第一次上路,首秀樱花园! 车到大门口进不去,交警维持着秩序,指引着停到一公里外的停车场。大门口两条道,小车电瓶车一条道,人行道一条道。不过还是有不少骑自行车的骑到人行道上。 尽管天气不怎样,但不负春光的人还不少。 景区内这样的摊点不少,也赶着这花季挣钱。友情提示:东

一只流浪猫