体验“华夏文明摇 篮”-山西2日游2015
2023.03.14发布·932阅读
香槟白菜 38国364城

安心做自己,认真享受每一天!

山西

(游记搬家中。。。)
第1天 2015年5月21日上海-平遥
山西是中华民族发祥地之一,山西有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。
会馆大院,这个是接待大堂。

• 山西,历史于此凝固

写在旅程的最开始 说起 山西 ,印象里大概只有老陈醋和面食王国吧。 起意这次 山西 旅程的原因要追溯到19年一次旅行的意外状况,我们临时换了路线从 北京 开车前往 大同 过了一个仓促的周末。而也就恰好是那次,我领略到这个我曾经不太熟悉的省市,其实大有可观。 第二次去 山西 是21年随心飞的时候去了 太原 ,走了晋祠、 山西 博物院和 平遥 古城。来去都过于匆忙,但是也就正是这样的惊鸿一瞥下,越发坚定了我需要走一趟对整个 山西 的历史人文巡礼。 因为 山西 整体的文旅在我泱泱大 中国 的旅游版图上实在是非常的不起眼,导致很多

Rachel Yii

• 地上文物看山西|太原晋中忻州大同自驾9日(五台山、云冈石窟、悬空寺、应县木塔、佛光寺、华严寺)

行程安排(含具体市县) DAY1: 沈阳 — 太原 ( 太原 武宿机场取车、入住民宿) DAY2:五 台山 ( 忻州 五台)文殊寺、五爷庙,观看《又见五 台山 》演出 DAY3:王家大院( 晋中 灵石 ), 太原 古县 城( 太原市 晋源区) DAY4:观看《又见 平遥 》演出、 平遥 古城( 平遥 ) DAY5:(退房) 山西 博物院( 太原市 内)、( 太原 火车站还车) 太原 — 大同 (高铁)( 大同 火车站取车、入住民宿) DAY6:云冈石窟( 大同 市内)、华严寺( 大同 市内) DAY7:悬空寺( 大同 浑源 )、 应县 木塔( 朔州 应县 )、净土寺( 朔州 应县

花开半夏_2012

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 表里山河 | 风光无限,晋在眼前。

【太行以西·千年黄土记忆】 ░ 前言·行望山河 “表里山河”一词最早源于《左传》中,其意为在 山西 外有大河,内有高山,易守难攻,山河天险护佑着一方安宁,让 山西 在历史上留下了浓墨重彩的一笔。 八百里太行在这里崛起,五千年文明在这里沉淀,带着激动的心,我们在秋高气爽的九月出发前往古老的三晋大地,开启文(guang)化(chi)朝(guang)圣(chi)之旅。 ------------------隐-----------------形-------------------的-----------------分----------------割--------------线----------------- 2020年9月,一场秋游在酷暑难

南君

• 2023年山西3日行|太原不只有晋祠,介休不只有绵山

预告图 太原怎么玩:不止是一座中转城市 很多人来 山西 旅游,只将 太原 当成中转城市,去一下 大名 鼎鼎的晋祠,最多再逛一下 山西 博物馆,就辗转其他旅游城市了。这样就有些可惜了, 太原 有些景点值得慢慢逛的。 * 交通: 太原 一共四个火车站,分别是 太原 站、 太原 南站、 太原 北站、 太原 东站。 北京 往返 太原 的火车站都是 太原 站和 太原 南站。 太原 东站已经不运营火车了。 太原 南站和 太原 站附近没有地铁, 太原 1号线地铁将来会贯通这两站,目前还没建完,打车比较方便,也有公交车。 * 景点: 1. 晋祠: 太原 最重要

意适然