西北五省半月游 名胜古迹不遗漏 【七 观赏湖畔金塔胡杨林 感叹奇异怪树胡杨林 瞻仰酒泉发射塔】
2023.03.13发布·1841阅读
悠游2628 2国47城

生命是一趟旅行!

金塔县

2015年10月8日我们游览了嘉峪关景区后,10月9日9点半多,我们摄影采风团,风尘仆仆来到了金塔沙漠胡杨林景区。
一 、观赏金塔莎胡林
据介绍,金塔沙漠胡杨林是位于甘肃酒泉金塔县城以西北8公里处的潮湖林场。那里有着上万亩胡杨林。
  整个游览区由胡杨林-金波湖核心游览区、沙枣林观光区、瀚海红
柳林保育区、沙漠娱乐体验区和沙漠芦苇迷宫区五个功能区组成,占地面积达8万余亩。景区内分布着西北地区最大的"化石级植物"万亩胡杨林,极具观赏价值。每年金秋十月的胡杨,绿色的树叶有的由青已经变黄,已经变黄的胡杨树,在湛蓝的天空下,在荒芜的沙漠中如阳光一般明媚灿烂。
   当游人漫步在胡杨林中,就仿佛进入神话中的仙境。茂密的胡杨千奇百怪,神态万般。粗壮的胡杨几个人难以合抱,挺拔的有七八丈之高,怪异的似苍龙腾越、虬蟠狂舞,令人叹为观止。密密匝匝的树叶,也是风采独具。幼小的胡杨,叶片狭长而细小,宛如少女的柳叶眉,人们常常把它误认为柳树;壮龄的胡杨,叶片又变成卵形或三角形,犹如
兴安岭的白桦;进入老年期的胡杨,叶片才定型为椭圆形,更有甚者,在同一棵胡杨树冠的上、下层次,还生长着几种不同形状的叶片,可谓奇妙绝伦。景区更是锦上添花的是胡杨林生长在金波湖湖畔,岸上胡杨已经美不胜收了!再加上湖里倒影,虚无缥缈,更是美得没法形容!
  朋友们,随着我的镜头一起来欣赏这人间仙境——金塔胡杨林吧!

金塔胡杨林大门
大门简约、大气,别具一格!
站在观景台上,俯瞰林区,沙枣林、瀚海红柳林覆盖万亩大地。大地上染着红色、黄色、青绿色,多么像一幅调色板!让人心旷神怡!