只有河南-史上最全攻略(持续更新中)
2023.03.13发布·4.6W阅读
张大状 7国97城

前半生走遍全国,后半生扎根律法。努力生活,热爱生活。

郑州

2023.03.11 ·2天

想去只有河南戏剧幻城很久了,作为河南人,作为戏剧和摄影爱好者,没有理由不去冲一下,去之前看遍了攻略,没有一个特别全面的。导致走了弯路还受了气捂脸小蜂,回来后总结了一下自己两天游玩的经历,带给大家一个最全的攻略,希望大家看剧不走弯路,拍照不留遗憾!

关于门票

• 豫见郑好——国庆与河南【郑州,洛阳,只有河南戏剧幻城】

文明始于此,盛于此,黯于此,复兴于此。 别人听到我要去 河南 的第一反应是, 河南 有什么好去的? 感恩大部分人都是这种看法,我才能小1000买到正国庆的机票,逛一逛这个小众宝藏地。就算是国庆, 河南 游客也是不多,游玩体验感也挺好。 论历史, 河南 不输 陕西 , 河南 博物院和 洛阳 大大小小博物馆,花2-3天都不一定能逛的完。 论可玩度,王潮歌导演的只有 河南 戏剧幻城惊艳全场。 论自然风景,抖音上爆火的老君山金顶,还有一年一度的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。 ... ❤行程❤ 10.2 宁波 → 郑州 合记→ 河南 博物院→

liz君丶

• 豫见你的夏天,郑州~少林~开封三地精华游。

端午过后,有几日假期,和小伙伴立刻安排上出行计划,周边地区也玩得差不多了,这趟的主要路线定在了 河南 郑州 ,想着把 少林寺 这个一直想去的地方打了卡, 郑州 和 开封 也很近,时间上只安排了一天,选择了清明上河园这个最热门的,算下来这几天也是把 郑州 开封 的一些精华景点游览了一遍,那么现在就开始吧! 四日主要行程 D1: 天津 - 郑州 — 河南 博物院—二七广场 D2: 少林寺 -瑞光创意工厂 D3: 开封 清明上河园 D4: 回津 先唠唠郑州的美食,第一餐:阿五黄河大鲤鱼 有身份证的大鲤鱼,之前在朋友圈就看到过这个,今天终于要

时光 漫步

• 残荷秋韵------漫步郑州紫荆山公园

残荷秋韵 池塘里的残荷也是一道风景。 秋天的残荷,虽然没有夏日荷花那么浓烈的色彩,但在夕阳余辉逆光的映衬下,形成极有意趣的抽象线条,在秋 水里 呈现出多姿的水墨画面。漂浮在水面上的荷叶和干枯的莲蓬给人一种美好的回忆。 深秋残荷叶上晶莹的露珠,使人想起夏日它们胜美的季节,我却分明看到蕴藏在残荷中孤傲自信的凄美。 莲荷从季节中走来。它在春光中灿烂;在酷暑中亭亭玉立,独展芬芳;在秋风中消瘦了身骨,凋零了容颜,渐渐地低下了高昂的头颅。 秋日残荷,谢尽光艳,留存傲骨。 西风无情催叶凋,玉盘失色暗神伤。 曾经,出淤

快乐游侠

• 豫见郑州 | 遇见烩面、烤鸭与胡辣汤——河南觅食之旅

———走进中原——— 郑州 , 河南 省省会,地处中华腹地, 九州 之中。 商都 ,烩面,嵩山,少林寺…… 郑州 有着很多游客印象。 如果不是乌航随心飞,也不知道什么时候才会去 河南 。 托了随心飞的福,我总算把这次的 河南 行计划落实到位啦~ 就这样,我带着小王,小王带着相机,两人一路走走停停,打卡两大古都的历史文化景点与美食 落地 郑州 后,我们租了台车开始了自驾游 郑州 、 洛阳 双城之旅 由于篇幅问题,这次就将 郑州 与 洛阳 两座城市分开写了。 走吧,一起到 河南 吃碗烩面,再喝碗胡辣汤.... _________________________

南君

• 郑州俺可真稀罕你,22小时吃喝6家店

小宽一时兴起,拍脑门子组了一支 郑州 探食小分队到 郑州 过周末。也是因为组局 太仓 促,回程的车票只有次日上午的,于是我们在 郑州 逗留的时间只有22小时,还包括睡觉时间。 22小时,争分夺秒、绝不辜负,共探访了六家店,吃了美味的食物,遇到了有趣的灵魂。 这是我第一次到 郑州 ,之前对这个城市没什么印象,这次来,我的最大感触是:到了古都,万不可造次。这里是中原宝地,交通枢纽,华夏文明的重要发祥地,卧虎藏龙,少说话,多吃饭,准没错。 郑州 的同学们真是热情,听说我来了给我介绍了不少好吃的,有几位还约我吃饭。生怕

潘潘猫

19426 22