山水有相逢__徽州八日
Zhanggh 37国295城

猫妈

徽州

2022.11.15 ·8天

经历了2022年上海的春天,对很多事情的想法和态度都有了变化。大到不会轻易出门,小到消费方向改变。解封后的半年,几乎是闭门不出,消费只限食品及生活日用品,且全部线上搞定。
直到秋风起,才有了想出门看看的念头。思忖再三,选定
黄山及周边徽州古村落。一来交通便捷快速;二来出行政策比较稳定,长期滞留的风险较低。对照之前出游,往往提前半年多就定好机票酒店的那份笃定,恍如隔世。
上海黄山高铁只要2个多小时,班次多,非常方便。利用购物节期间的酒店促销,开启8日休闲徽州行。
整个行程中核酸检测5次,不要排队,但得惦记着,还得计算着间隔时间。经历了封控80天的我有些惊弓之鸟,担心出现一例确诊,被滞留在酒店或者景区。毕竟
海南岛取消所有航班,西双版纳机场成为难民营的消息想不看到都很难。
每天早晨庆幸昨日无事,傍晚则担心明日未知。如此这般,行程结束当日,
上海宣布外地返沪5日内不得堂食不得进出写字楼等,比出发时更加紧密的政策,让我侥幸之余,愈发没心情复盘行程。所以游记一直搁置,直到,直到防了那么久的奥密克戎如秋风扫落叶般,把该办的都办了。

还是先看图吧。
云雾
黄山
鸡公尖柿子节

• 带PIU跨越三省,小青瓦,马头墙,游走在迷漫着花香的古徽州

因为有了你,宝贝! 从此,我们三人一起看世界!…… 必须要说的话 以下的话,请你们一定要认真看一看。 有马蜂窝的朋友给我留言,问我收了酒店多少钱,这么认真的做宣传。 我很认真很负责任的说:—— 谢谢!一分没收,信不信随你们。 之前写的 三亚 游记,确实收到一些信息要求有偿合作,在游记 里加 个餐厅图片什么的,刚开始收到这种信息,我自己还挺气愤的,觉得不可思议,写写游记都有人来玷污它的真实,再加上曾遇到过个别莫名其妙的质疑,我打算放弃马蜂窝,不想再写游记,感觉这已经不是曾经的那个马蜂窝了。但是我身边的好朋友

快乐的大虫子

• 诗画山水,在这秋意的徽州—黄山婺源九日行记

序 | 一眼一念,徽之不去 相比 阳春 三月的繁花似锦,在北方长大的我自小更偏爱落叶纷纷中的深秋。一是因为北方秋高气爽的天气尤为舒服,那种万里无云下的清爽,让人也无形中多了几分自在,二是一年中硕果累累的时候莫过于此,尽管眼中的世界渐渐变得萧瑟、单调,但在这个象征着丰收的季节里,人们都是喜悦的。 慢慢地,自己的视野宽广了许多,也开始认知到秋天也可以无比绚烂,特别是 皖南 地区的深秋,斑斓而多姿——古镇里错落有致的白墙黛瓦,暖阳下风中摇曳的如火红枫,田间黄灿灿的秋菊, 黄山 之上水墨一般的层峦叠嶂…… 更何况

AllenL艾伦伦

• 与父母的清明古徽州六日游记

古徽州印象 清明时节,跟爸妈放弃了去 婺源 看油菜花,在 黄山 及周边的古村落游玩了六日。世人依旧喜爱用 皖南 , 徽州 这样文艺的名字来称呼这片土地,古时 徽州 有一府六县,并非如今 黄山 的一个区,这里还有徽派建筑,八大菜系中的徽菜跟红极一时的徽商。 虽然多数人误读了“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”其实是汤显祖对于世俗“黄白阿堵物”的蔑视,但无可否认的是 徽州 山水确实冠绝天下。阴雨绵绵,云雾氤氲,小桥流水古村落,青砖灰瓦马头墙,好一派温柔婉约的烟雨 江南 。 最爱写满岁月沧桑的墙跟可以开好几季的 日本 枫,还有我

tin_tin

• 在徽州,给秋天写了8封信。

秋天来信 亲爱的飞飞子: 见信如唔。 二十一世纪10年代最后一个秋天马上就要过去了,你不来看看我吗? 秋色宜人,望养志和神。 翘企盼复。 —— 等你的晚秋秋 待到秋来 亲爱的秋秋子: 来信已收,云笺情深。 厚情盛意,应接不遑。 自来南方,已过十载, 尚且未见,深秋景致。 还请相等,不日出发。 书短意长,容余后说。 ——挚友飞飞子 一笺║踏清秋——十二时辰 秋,收到你来信的时候, 2019年已经进入了11月, 不由得想起我的故乡——北国。 那里早已秋色将尽,已进寒冬。若要和你相遇,唯有去往南方咯。 我选择了古 徽州 ,三个地方

地质小王子

• 梦里徽州 --- 徽州古城2018新春游

徽州古城,原名歙(Shè)县古城,古称新安郡,位于安徽黄山市歙县。 古城始建于秦朝,自唐代以来,一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。内有许国石坊、许国相府、南谯楼、阳和门、徽州府衙、徽园以及斗山街等府城街巷。 徽州古城是中国三大地方学派之一的"徽学"发祥地,被誉为"东南邹鲁、礼仪之邦"。 也是徽商的主要发源地,是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地。 徽州古城与四川阆中古城、山西平遥古城、云南丽江古城共同组成了中国四大古城。 这四个古城都具有浓厚的民族风格和地方特色,是

linkway