孟加拉有哪些城市及旅游地区?
2023.03.13发布·960阅读
孟加拉国小V 3国9城

分享孟加拉国签证攻略、旅游注意事项、及其他孟加拉国的信息

孟加拉国

孟加拉有哪些城市及旅游地区?

主要城市:
达卡巴里萨尔,吉大港 ,科克斯巴扎尔,杰索尔,拉杰沙希,赛义德布尔 ,锡尔赫特

达卡:坐落于恒河三角洲布里甘加河北岸,是孟加拉国首都,达卡专区首府,是孟加拉国最大的城市,也是南亚主要城市之一。该城市卡是孟加拉国的政治、文化和经济中心,为世界上发展最迅速的城市之一。达卡有着丰富的历史,被称为“清真寺之城”,其颇具民族风情的穆斯林纺织品非常闻名,深受世界游客的喜爱。在达卡市中心拥有多个公园和湖泊,这使得整个城市充满了绿色和生机,包括孟加拉国家植物园、达卡动物园等。
巴里萨尔:位于孟加拉国南部,这里位于河口三角洲之上,有非常多的历史遗迹,这里的教堂,清真寺和市政厅都有非常悠久的历史,游客可以了解孟加拉国古老而神奇的文化。市内的许多博物馆展示了孟加拉国和该地区的发展史,展示了孟加拉国多样的魅力。巴里萨尔市是古老与现代交融的典范。

吉大港吉大港孟加拉国第二大城市以及第一大港,吉大港区的首府,临孟加拉湾,位在戈尔诺普利河右岸,是孟加拉的重要交通枢钮和工业中心,工业有炼油、造船、钢铁、纺织、玻璃及食品加工等,而其拆船回收业格外出名是。吉大港最重要的港口,孟加拉国几乎所有进出口通过吉大港,因此它是孟加拉国的经济中心。

科克斯巴扎尔:科克斯巴扎尔是孟加拉国东南端港口城市,临孟加拉湾,北距吉大港150公里。第二次世界大战时,曾为军事基地,现为疗养地。拥有世界最长海滩之一。超过121公里的美丽的孟买海滨大道,它拥有你在沙滩上所期望看到的一切。漫长连绵的沙滩会给你带来欢乐,这里的巨浪有时会成为冲浪者的天堂。
拉杰沙希孟加拉国西北部的一座城市,位于博多河畔,是拉杰沙希专区的首府,这里空气清新,风景如画,民风淳朴,热情好客。

锡尔赫特孟加拉国东北部专区,位于在苏尔马河右岸,郊区多丘陵和小丛林。锡尔赫特锡尔赫特专区首府及主要城市,工商业发达。锡尔赫特地区涵盖多元地貌,周边地势较高,域内各地有石灰岩沉积显示此区域于渐新世至中新世时期仍位于海平面以下,是地震易发地带。茶园及热带雨林为锡尔赫特地区的特色。以英国籍孟加拉人为主所投资的旅馆、购物中心及高级住宅造就锡尔赫特商业繁荣,使锡尔赫特成为孟加拉最富裕的城市之一。

主要景点:

达卡(Dhaka/Dacca)
孟加拉的首都,这里是一个奇迹般的非常古老与非常新颖的食物交汇凝结在一起的地方。在较新的建筑物之中,Jatyo Sangsad,
美国籍建筑师Louis Kahn设计的国会大楼,以及纪念在独立战争中牺牲的国家纪念公墓,是最突出的。最闻名的古代人文建筑包括Mongul Lalbagh Fort,壮观的17世纪皇家宫殿以及玫瑰花园,带着旧皇家历史中的尊严。这里还有Chowk Bazaar, 一个从17世纪起就没怎么改变过面貌的迷宫般的蜿蜒小巷。这个城市充满着造型突出吸引的清真寺,最值得去的是Sitara Masjid,建于十七世纪, 以及Sat Gumbad, 由高耸在河岸上的七组清真寺组成。
考斯巴萨(Cox’s Bazaar)
孟加拉话费冲值,微♥🔍
东南亚e生活公中号,或者下载东南亚e生活APP。首充有优惠~~

• 孟加拉达卡游记 (含简易攻略)

昆明 转机,飞行两个半小时,到达 孟加拉国 首都 达卡 。即将降落的时候,看到的土地几乎都是被绿色植被和黄色河水所覆盖,很原始。落地后,因为提前在TB上办好了签证,直接过海关。据说落地签只用300人民币,比淘宝890便宜多了,但是排的人也多。因为没有孟加拉当地电话,写了 中国 电话,被卡了下,跟海关保证能联系上我后,被警告no next time, 入关了。 作为首都机场,不大,有点落后。在机场里用一百美金换了8150的孟币,后来发现,这算高的了。出门看到警察,身上都挂着长枪。预定的 中国 人开的民宿,有接机。建议直接机场买电话

城城

• 【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东: *** 当当: *** 豆瓣评分: ***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国

原老未

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青

• 大侠视界|彩色孟加拉,记忆那些被围观的日子

纪念我的第一个蜂首。 关于关注新浪微博:大侠-V5 *** 微信:719268140 微信公众号:大侠视界 欢迎光顾我的其他旅程: 【大侠视界】天堂有你,锡兰! http://www.mafengwo.cn/i/3261356.html 人的一生,要去的地方,是有限制的。即使你有充裕的时间,丰足的金钱,也不能漫无目的的四处行走。去一个地方,必须持有目的。没有目的的路途,使人迷惘,因为失去目标意味着对行动失去控制和约束。 ——安妮宝贝《春宴》 可能连我自己都说不清为什么要去孟加拉,而在去这个国度之前我对这个国度一无所知(除了孟加拉虎

大侠V5

• 如『孟』初醒,爽心『越』目

贪玩,但既没玩出彩儿,也没玩出格儿,长久以来,规规矩矩、本本分分的玩。我从不喜欢说自己是去旅游,更习惯说是溜达;所以,这不是游记,顶天儿就算是一篇看图说话,我认真的写,你凑活着看。 翻腾翻腾你的衣柜,也许会发现Made in Bangladesh或是Made in Vietnam,这是我所能想到的这两个国家与我们生活相关的唯一共通点。十月的孟加拉· 达卡 和四月的 越南 ·胡志明,时隔半年,分别落脚于这两座城市,顺理成章的我找到了第二个共通点,热... 孟加拉像是一张彩色照片加了滤色效果,在相对脏乱的环境中,五颜六色的交通工具显得格外惹

川limit