大雾森林假日营地 | 惊蛰前夕的露营,开启2023年露营~
2023.03.12发布·202阅读
unique77 10国84城

我心向阳,无所畏惧。私信关。

大兴

2023.03.05 ·1天

最近北京的天气逐渐变暖,羽绒服和秋裤已经穿不住了,后yi情时代,不知道现在的露营还有没有之前一样火热,如果能趁机收一波崭新的二手低价装备就再好不过了坏笑小蜂比如一些蘑菇帐坏笑小蜂
早早定好,惊蛰的前夕去露营,张爷闻讯加入其中,但是到了出行当天,发现竟然有雾,刚出家门时候只是阴天,越往南开雾越大,我们走的京开高速,在高速上看到,旁边一个啥啥高速已经封了。。。。但是大雾或者雾霾怎么能影响到我们去露营呢~ 爱玩的心情啥也不怕~

这次露营目的地选择是nice森林假日营地,处在
大兴区,北京的正南方位,在大兴区野生动物公园再往南一些,早上大概9点的时候,野生动物园门口就已经有一些车辆了,然后我们下午大概4点半从露营地回家的时候,野生动物园里的停车场的车辆数量真是壮观庞大。。。。(想去骑鸵鸟大笑小蜂
营地票价128/人,在3月20日之前在汽车露营区免车票200,非常不错,这样我们两辆车都可以停过来,营地位置很好找,下了高速没有小路,直接一拐弯就到了,就在路边,位置我非常满意,而且距离我家54公里大概,也还是能接受,不堵车1h能抵达~
摆摊露营
日常摆摊平铺模式,在大雾中,能看到雾随着风在飘动,感觉在梦幻仙境,然后竟然发现,去年露营也是和今年是同一天,并且张爷也参加了,真是一个适合露营的日子~
茶水饮料零食都摆出来~ 张爷带的茶叶,非常清香~ 开始愉快的露营⛺️
现在营地还是淡季,水是水桶的水,有营地工作人员帮忙打水,估计天气太冷,在水管里的水会冻裂偷笑小蚂

• 北京大兴区念坛公园

大兴 念坛公园,2011年建成开放,水域面积700亩,碧波荡漾,绿树成荫,鹭鸟翔飞。春花、夏荷、秋枫、冬雪,四季美景,是赏景、健身、休闲的好去处。 公园内有东堤春晓、西溪倩影、幽州台歌等十景。景点众多,今天主要介绍一下幽州台歌。 幽州台歌之名,源于唐初著名诗人--陈子昂的《登幽州台歌》。幽州台又名黄金台、招贤台、蓟北楼。春秋战国时期,燕国在战国七雄中属于弱国,燕昭王为了振 兴国 家,于是在幽州筑一台,上置黄金,招贤纳士。台成,郭隗、乐毅、剧辛等名士纷纷来投,燕国由此兴盛一时,差点灭掉齐国。这段历史大家耳熟能

• wendy推荐京郊亲子游好去处-固安喜来登、唐山盛世花园、清净山里、天津泛太平洋、益泉温泉

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某一个周末, 我计划带宝贝去京郊玩耍。 出发前,我敲下了这些文字: 京郊亲子游持续不定期发送, 希望可以帮到更多准备带娃出去玩的麻麻。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Wendy和宝宝在旅行中一起成长并且记录下沿途美妙的时光,与君分享,与己珍藏。 感谢每一个赞,顶,收藏。这几年Wendy每一次出行都是带宝宝一起,总结起来大致分以下三大类。 1、挖沙玩水海岛类 泰国 普吉岛 : http://www.mafengwo.cn/i/54

wendyzhao

• 巴布童话小镇

从兴华公园西区出东口,北行左转步行约五分钟,路过月亮园(湾)度假酒店,狂风将一条粗大的泡桐树枝刮断,正砸在入口处,吓了这一大跳!太惊险了!今天出门没看黄历,九级阵风真的不宜出行。 来到巴布童话小镇门口,尖顶大门上题有“巴布好奇屋”五个大字,字两蓝三红,入门是几栋英式尖顶建筑,属 欧洲 建筑风格。楼前有小船,船名“巴布探索号”,船上有几个动物卡通像,打头的是只海马,大概是探索号的船长吧。 巴布好奇屋,始创于2014年,为美式亲子游泳主题乐园。巴布童话小镇虽然起源于 美国 佛罗里达 州,总部却设在了 中国 北京