✈️呼伦贝尔旅游攻略|6天5夜人均2000💫草原星空
2023.03.12发布·53阅读
庹乔贵 1国1城

额尔古纳

趁着还年轻,快去一次呼伦贝尔吧!去听风吹麦浪🌾、去看星空银河💫、去草原骑马,去看一望无垠的绿洲~人均2000+的6天5夜呼伦贝尔攻略请收下
⛺️住宿:特色木刻楞、草原
蒙古包、还有酒店
🍢餐食:有自己采购食材煮过火锅、也有庭院BBQ、还有特色草原餐
🏎交通:四人一辆的越野车
💰费用:人均2000+

✈️行程安排:
🔸Day1:
海拉尔区— 莫日格勒河— 额尔古纳(住宿:特色木刻楞)
📌Tips:可以看看到羊群和马群,观光公路和风车路还有莫日格勒河的制高点都超好拍照~还可以坐着越野车穿越湿地
🔸Day2:
额尔古纳—白桦林— 恩和俄罗斯族民族乡— 哈乌尔河景区(住宿:特色木刻楞)
📌Tips:去电影《断片》取景地打卡同款,去敖鲁古雅驯鹿部落看驯鹿,去中俄界河看绝美日落,草原夜晚的星空真的仿佛能看到银河
🔸Day3:
临江—老鹰嘴—太平— 莫尔道嘎国家森林公园—龙岩山—莫尔道嘎(住宿:酒店)
📌Tips:今天的行程可以看到3D麦田,而且晚上自己采购食材在庭院烧烤~
🔸Day4::莫尔道嘎— 七卡—太极图景区—
黑山头(住宿:特色蒙古包)
📌Tips:看最美边防卡线、骑马穿越草原、
黑山头看日落

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 作为一只有见识的哈士奇:额尔古纳边境之旅

写在前面: 去的地方多了,懂的也就多了。这次游记我决定让同行的成天儿小盆友来记录。作为一只有见识的哈士奇,希望她能把来龙去脉给大家娓娓道来,不过毕竟是哈(zhi)士(shang)奇(di),有不妥的地方还请见谅。 成天儿小盆友简介: 3岁女哈士奇;爱好吃和睡,以及和爸妈一起旅行(坐着小汽车吃和睡);特长:舌头和手脚。 这是成天儿小盆友最新发表的游记,谢谢大家对她的厚爱,她准备闯作出“作为一只有见识的哈士奇”系列游记。我们会努力的 作为一只有见识的哈士奇——京城系列之 爨底下 村: http://www.mafengwo.cn/i/3436772.

王兔仙儿

• 神游额尔古纳。

神游 哈尔滨 开往 海拉尔 的绿皮火车上, 我坐在硬卧走道里的座位上, 看着窗外北纬47°暗沉沉的黑夜。 “你在想什么?” 说话的是坐在我对面的朋友,名叫超越,物理学博士。 “我在想,现在的 呼伦贝尔 ,是不是草原黄了,白桦林也落叶了?” “伽利略说过,自然界没有一样东西能保持永久性的。” 超越兄笑了笑道,“但是,可以周期性出现。” “那是因为我们脚下的地球在转动! ” 我哈哈笑道,“嘿,这句话也是伽利略说的!” 那一晚, 火车奔驰在寒冷的 大兴安岭 , 我和超越都做了一个悠长的梦。 我们梦到了 额尔古纳 河的日落, 它

地质小王子