虞山徒步一日
2023.03.12发布·1796阅读
品味人生! 6国75城

玩遍天下,吃遍天下

常熟

今天早上到虞山的时候,还想按照小红书上网友的“雄鹰线”走一走爬一爬的,结果从兴福寺起点开始,就歪了,因为一开始要去找厕所而我们没有在停车场上厕所,哈哈。然后往上爬了七百米上完厕所就按着游客步道开始不停往上到桂香园,再继续往上就到了剑门景区。这里要认真说一下,剑门景区大门进入是要门票的,30元,(包含藏海寺、宝岩景区和虞山城墙),但个人认为最值得去的也就是剑门景区,在江南这个丘陵地带,剑门景区里面还是有几块有意思的巨石的,可以看看。
然后我们又傻乎乎出来了,出来后才知道去宝岩就不要出来,在松风亭那边沿剑道一直往下就是,当然这个剑道,真的很废人膝盖,全是往下的台阶。
关于这,又要强调了,如果你是体力可以且有野外攀爬经验的,完全不用买门票,在景区门口有茶园,左手边的小路进去就行,基本你看着有人走过的样子攀爬就可以,但是有点危险的,要注意安全,就可以直接进入剑门景区。
我们就是这样再进去的,哈哈哈。
下去后因为时间关系,我们并没有再去什么石洞冷泉之类,走到
连城璧广场就回头去了宝岩寺,宝岩寺旁边有一些小饭馆的,跟大家说一下。宝岩寺旁边有一个福海,一个引星潭,景色不错,也可以喝茶。

• 三天二晚玩转沙家浜!满池荷花、紫色花海、特色民宿..你想要的假期这里都有!

诗和远方,其实就在原地等着我。 那个夏夜,窝在一家叫做“ 江南 芦花湾”民宿餐厅的长椅里,看着8111房间门口的那四个字:“诗和远方”,想着,何必远方? 所有的美好,都在这里。 花海,美食,朋友,品茶,赏荷...沙家浜风景区,这里拥有一个美好假期,需要的所有。 沙家浜芦苇荡风景区,位于 江苏 常熟 市。这是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家5A级旅游区、华东地区最大的生态湿地之一。 清凉沙家浜,芦荡深处有人家。 如今这个景区,已经逐渐颠覆了你固有的概念。不信?跟着我一起,来一场三天二晚的悠闲夏

若有所思CS

• 秋日沙家浜,蟹肥芦花香,江南水乡里的慢时光

闲梦远,南国正清秋。千里江山寒色暮,芦花深处泊孤舟,笛在月明楼。南唐后主李煜的笔下,正是沙家浜秋日的景象。 奔波在城市的钢铁丛林,做一场闲适的梦,有时候也变得遥不可及,秋日的沙家浜与城市一步之遥,却恍如水泽桃源,宁静致远,是发呆寄情的好去处。 如今的沙家浜悄然蜕变,变成了一幅更美的景象,解锁了更多新的玩法,似乎连本地的常熟人都还没有来得及体验。 一到秋天,百花凋谢,沙家浜的芦花便盛开了,苇梢上抽出白色的芦花,它乘风而起,上下翻飞,漫天匝地,荻花瑟瑟。秋风中摇摆的芦花,似雪般柔软,又坚韧有加,浩浩荡

吴人少白