汕尾市旅游简单攻略之城区+红海湾区篇
2023.03.11发布·6611阅读
南畔一巷

汕尾

汕尾城区(市区)+红海湾区,时间可以这样安排(如果是自驾游(公共交通工具出行亦可)两天一夜的话:
1、外地自驾游的朋友可在长沙高速路口下高速,5分钟可达汕尾市金町湾旅游度假区,第一晚和第二晚可以下榻金町湾某某酒店或民宿(淡季价格适中,旺季一房难求,可观海景,也可选择市区内,如果在市区内,建议住宿的地方选择在信利城市广场或者显达时代广场周围,有夜市,还是市中心,自行选择),金町湾是汕尾市近年来重点打造的海边度假区,集吃住行游娱于一体,离市区路程15分钟;(没有自驾游的朋友可乘火车(高铁)至汕尾站,出站口往左走大概100米是地下公交车站,可乘112路、6路公交车直达金町湾度假区,公交车两块钱,可刷乘车码,微信和支付宝都可开通红海通乘车码,建议下载“车来了”软件,可实时查询公交车实时动态,如果不想住宿在金町湾,可乘108路公交车直达显达时代广场,也可乘112路、6路公交车在城内路口公交站(112路)或者三马路口(6路)公交站下车,步行大概500米到达信利城市广场,亦可网约车,直接输入目的地);
2、第一天出游先上午去中山渡口坐船过海去沙舌尾,来回船票20元,可体验坐船的乐趣,来回时间大概20分钟,对面沙舌尾是一条狭长的绿色拦水坝走道,走道全长1850米,可在沙舌尾尽头看到不一样的汕尾市区,游览时间建议1个半小时,懒人勿去(可代替景点:海滨街人造沙滩);

再返回来去
凤山祖庙旅游区(门票15元,有导游证免费),此处为汕尾市八景之一的“有凤来仪”,游览时间建议1小时以内;

逛完
凤山祖庙可以到附近小岛村(屿仔岛)渡口坐船(来回船票5块钱)上小岛村,有湖边栈道,有人造沙滩,可以爬山(山顶最高处可以远看整个汕尾市区),游览时间建议一小时;这三个地方(沙舌尾、凤山祖庙、小岛村)都在差不多同一位置,离的很近(选择公共交通工具的朋友可自行通过“车来了、高德、百度等”导航或者查询软件到达,也可选择微信小程序“汕尾出行”,开共享电动车(自行导航)到达,注意安全);

3、中午去
汕尾市区二马路吃饭(甘草水果、四季饮品、海鲜大餐、特色小吃等应有尽有),吃完休息会儿后就去逛二马路和三马路(二马路美食街,三马路有妈祖庙、关帝庙、汕尾印象馆),建议游览时间2小时以内;

下午4点就去
汕尾市博物馆和文化馆,傍晚就在善美广场观澜栈道吹湖风、看落日、赏汕尾夜景,晚上7点就去显达时代广场或者信利城市广场(翠园街)吃饭逛夜市,再回二马路吃逛也是不错的选择;
4、第二天上午去红海湾(去红海湾的公交车班次特别多,15分钟一班车(最早班次是早上6点?最晚班次是晚上10点半)按路程,收费不一样,到红海湾遮浪街道公交费11元,公交车起始点为
汕尾市海港大厦公交站,经位于汕尾大道南的海港大厦公交站-汕尾粤运汽车总站公交车中的公交站、工业大道、东城大道、品清大道、红海湾大道的朋友均可上车,切记勿坐反方向,外地的朋友就不建议搭拉客的私家车啦,3-4人成行可直接网约车,自行选择),到终点站下车(路程大概1小时,终点站在红海湾遮浪街道退役军人服务站门口的停车场)(自驾游可直接导航到红海湾旅游区);
5、下车后先去遮浪街道海边路,有网红打卡点,一家饮品店,面朝大海,海边路也有众多神明庙宇,后转炮台公园,可以看海,(公共交通工具出行的朋友到遮浪街道终点站下车后可导航步行到海边路、可共享电单车、可三轮车过去,车费5~15元不等,也可网约车,都可以试试),游览时间建议1个半小时;

• 在周末,赴一场山海之约|带你打卡广东小众自驾路线

生活有多枯燥,对旅行就有多期待。 不过对我来说,生活可能没有那么枯燥,上一篇 四川 的游记发出来之后没过多久就找到了工作,到现在差不多正好三个月。 还记得当时还在惆怅天天没什么事情可干,现在倒好,已经连续忙了快一个月了。8月去了 海西 看了场流星雨,又去 广州 过了个周末吃了几家米其林。连续好几个周末不是在路上就是在写稿。 突如其来的,在这么紧张9月,就来了这一场可以说是说走就走的自驾旅行,提前一天才确定路线订好酒店订好交通工具。临时叫了几个伙计,就这么出发了。 本来只是预计500km的行程最后直接干到了700km

Thunder

• 《听风&看海》---汕尾这座城,家乡那片海

关于汕尾--我的小城 这座我生活了二十几年的小城,仅凭草草几句写不出它的美 它没有 大城 市的灯红酒绿,没有发达便利的交通 我的童年,我的家人,我的学生时代,我的好友,让我在每次想起它的时候,心里满是温暖 它对我的影响已经在我的生命深深烙下印记 【 汕尾 】【善美】 汕尾 市位于 广东 省东南部沿海,市辖区内海域有93个岛屿、12个港口和3个海湖, 汕尾 港是天然深水良港,是全国沿海开放第一类口岸,是 潮汕 文化、闽南文化、广府文化、客家文化的交汇地,文化多元而兼容,是“ 中国 民间文化艺术之乡”。辖区内地形内陆以山地

Joven

19246 69
  • 海陆丰汕尾周末二日游:红宫红场、碣石玄武山、凤山祖庙与汕尾城区海滨长廊

海丰 与 陆丰 的碣石镇是 广东 省历史文化名城,它们各有一个全国重点文物保护单位 海丰 红宫红场与碣石元山寺,所以是很适合我的目标。 然而此行最大的亮点却是 汕尾 城区的海滨。原先我只是将 汕尾 作为过渡地点,周六先到 海丰 看红宫红场,晚上在 汕尾 城区住,周日再到 陆丰 碣石。没想到在 汕尾 城区的海滨长廊走走,发现人很少,只有一些当地居民在海边休闲,外来旅游者似乎就我一个。这里的海水水质不错,水色湛蓝,空气清新,街道车流量小,道路整洁,是一个很好的海滨休闲场所。特别是看到了海滨日落,与海岛日落相比,别有一

橄榄树

• 不按计划走的汕尾之旅 3天2夜

这是一次充满羁绊、行程改了又改的 汕尾 行。天气真的太热了,带着一个一岁多的小娃娃,根本走不了特种兵系列 但旅游的意义,不就是跟喜欢的人,从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方吗?看了想看的海,打卡了网红点,吃了网红小吃,剩下的,留给下次吧 📍交通:自驾🚗 这次主要去 汕尾 的红海湾和金町湾,网上都说打车不方便,而且带娃行李比较多, 佛山 过去也就4小时,首选自驾。算 上高 速费,路费大概700元左右,真的每天都在开车的路上 去各个打卡点,一般可以直接把车停附近,只要不把路挡住就行了,特别二马路,特别少车位,小区保安

白开水不烫

• 在广东汕尾过一个夏天般火热的春节

大帝都进入寒冬后,室外万物凋零,一片萧瑟,要想感到温暖?在室内;要想看到绿意盎然?在室内;要想看到鲜花盛开?仍然在室内。春节临近,白天气温依然在0度徘徊,夜晚更是零下10度左右。要想感受花红草绿的浓浓春意,那只能在室内摆上年宵花,假装在春天。 就是这个样…… 我们一家决定今年春节去 广东 过,一是省亲,二是感受一下春意盎然、鲜花盛开的春节。 年二十九 早六点出发经飞机✈️汽车🚙的长途行进,终于在下午四点到达南国滨海 新城 汕尾 ,入住 友谊 宾馆。 汕尾 近几年城市建设突飞猛进上档次。原来满街摩托车横冲直撞不见

月色朦胧FOTO