我来了

迦太基

2023.03.05 ·2400天

很久以前就知道突尼斯自2017年就对中国普通护照免签,也看过很多朋友免签到突尼斯旅游的攻略等,就在携程上定了机票,在Booking上定了酒店,来了一场说走就走的旅行。
        Booking上定的第一天入住的酒店是
非洲突尼斯萨尔瓦多穆拉迪酒店,绑定信用卡,不能取消,也就是确定付款了。
        2023年3月5日晚19点左右到达
突尼斯机场,排队通关。海关官员明确说:“中国人也要签证””中国人也要签证”“中国人也要签证”,重要的事情说三遍,于是去签证办公室办理落地签。
        签证官要求所有预定酒店都必须付款,于是打电话给酒店办理付款,酒店却说必须客人进店才能办理,不能预付,也不能代付,没有签证我怎么进店?
        没办法,我们又通过Expedia旅游公司重新定,还是这个酒店,付了款。
        各种事情办妥,22点多了。签证官挑不出什么了,就让我们等着,他出去一下。等了一阵不见回来,赶快去问机场其他工作人员,说他下班走了,明天再说。
        这样,我们在一个转机的候机室里坐了一夜,无法合眼,第二天被遣返了。
        整个过程,
突尼斯机场的官员各种搪塞、推诿、拖延,跟我们说话时脸尽量迈开,好像我们真带了病毒。
        既然不欢迎我们来,应该像旁边的
摩洛哥那样说明了,不应该这样折腾人。

• 北非魅影突尼斯——迦太基(世界文化遗产 1979年)·古城遗迹

在美丽的地中海沿岸,有许多历史古迹,它吸引着无数的游客来到这里访问,突尼斯的迦太基古城,就是这么一个好地方。几乎所有的旅行手册上都这样讲:若到突尼斯,必游迦太基!为什么这么说呢?因为迦太基古城在世界历史上赫赫有名,它是古代迦太基帝国的首都,是当时地中海地区的政治、商业和农业中心之一。 迦太基古城位于突尼斯首都东北17公里处。史书上讲,迦太基帝国距今已近3000年,据文字记载,迦太基城建于公元前814年(相当于我国西周时期),比罗马城还早61年。这个帝国是由腓尼基人所建。腓尼基是上古一个伟大的民族,以善于航

老船长杰克