江西旅游攻略 必去打卡地 ~ 春日出游 | 一起去江西看油菜花海吧
2023.03.11发布·1720阅读
做旅游的麦芽糖. 1国8城

南昌

2023.03.10 ·5天

前言
- 旅行让你拥抱未知的世界,随遇而安,而不畏惧未知的世界。
【遇见】❤【江西】
冬去犹存千岭绿
春来又是万山黄
三月,又是油菜花盛开的季节
江西各地油菜花海已开,一起感受春天满满的活力与生机吧~

• 南昌三天两夜游

游记总安排 时间安排:2022年10.04-2022年10.06,三天两夜 游览景点: 第一天: 南京 —— 南昌 ——八大山人+梅湖景区—— 朝阳 大桥——滕王阁 第二天:海昏侯博物馆——八一纪念馆——万寿宫—— 江西 省博物馆 第三天:佑民寺—— 江西 省博物馆——回家 旅游费用:约1500左右 天气情况:国庆天气断崖时候去的 第一天 第一天是国庆冰火两重天天气的过渡时间,天气还算不错。 1、八大山人景区 朱耷,号八大山人,是朱元璋十七子宁献王朱权九世孙。从小身份尊贵,艺术熏陶、觉慧好学,8岁能诗文,11岁一手丹青妙笔,但之后境遇急转直下

有点困

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma

• #我的2017#登高山抚流水、游小城品生活,2017,并不平淡无奇。

2017年第一天去了 绍兴 , 去和鲁迅先生来了一次跨越时空的交流, 满足于 小而精、古老且繁华的古越 绍兴 。 2017年2月, 对老妈谎称说同学聚会, 实则自己一个人冒着酷寒去了 泰山 , 这是第二次看到玉皇顶的星空, 不变的 是呼啸的大风、悸动的日出。 依旧是2月里的天, 去了 曲阜 ,瞻仰圣人 然后取道正北,去了 济南 在夜晚的黑虎泉畔对着灯光里的解放阁发呆 在元宵花灯游园会的趵 突泉 畔回忆往事 而后去了千 佛山 顶,看了泉城夜景 赫然发现,这座城市 比之过去愈加繁华,却再无归处 4月里的 春日 临近 坐上火车,带上收藏的第一枚

地质小王子

• 史上最全南昌逛吃攻略(附摄影机位和美食合集)| 我建议千万不要来这座英雄城,否则就要沦陷了。。。

-序- 2021年五一节的旅行,绝对是我有生以来最为佛系的一次旅行。。。。。 原本打算去 顺德 和 湛江 ,但是买不到到 广州 的高铁票,机票又错过最佳价格,感觉不划算,就想曲线救国一下,去 长沙 中转一下再南下。但是没想到今年 长沙 一夜爆红呀,高铁票根本抢不到。。。无奈,看到出行时间越来越近,只能随意选择一个五一旅行的目的地。 南昌 ,一个小众城市,应该不会有很多人去旅行吧,但是依旧抢不到高铁票。好吧。最后只能蹭朋友的车先去 婺源 ,在辗转 南昌 。。。。 于是,就这样从原本一切都计划好了的,变成被迫佛系,开启疫情

Lia

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱