湖北8日自驾游|武当山、神农架、恩施、长江三峡、武汉全攻略
2023.03.10发布·3.4W阅读
飞舞的旋 8国190城

爱地理、爱历史、爱美食,旅行深度爱好者~

湖北

2022.08.06 ·8天

一、序篇
童年的记忆里,印象最深的是每年暑假前三天便一股脑地把整个假期作业写完,接下来的一个多月时间尽情地玩耍!那时候的玩儿,比较单一,和邻居的小伙伴们一起跳皮筋、摇大绳、跳房子、捉迷藏……那时候没有学习的压力,也没有所谓的旅行,无非是去亲戚家串串门,小住一下,无比的快乐!现在这代孩子,假期或多或少都会被安排一些课程,加上整个学期比较紧张的学习氛围,寒暑假就成了孩子们最向往的时光。我也因此制订了每年假期带娃旅行的目标!

8月如期而至,继续开启我们的暑期游。受疫情影响,我们能去的地方并不多,于是将旅行范围锁定在
湖南湖北贵州!三个省都是我特别期待的,但考虑湖南太热,贵州太远无法自驾,最终目的地定在了湖北。在嘟嘟最喜欢的系列漫画《大中华寻宝记》里,她早已领略了湖北的壮美河山,如果真能去一次道教圣地武当山,登一次李白笔下的“黄鹤楼”,前往传说中野人出没的神农架,那可真是太美妙了!

湖北位于长江中游,洞庭湖以北,因而得名。相信大多数朋友对于湖北都能如数家珍,因为它的名气实在太大了!从春秋战国时期雄霸一方的楚国,到三国时期关羽的“大意失荆州”;从九省通衢的省会武汉,到丹江口的南水北调工程;从江汉平原的富饶肥沃,到千湖之省的丰富物产;从繁华掩映、樱花飘香的武汉大学,到全国中学生望其惊叹的黄冈中学;从热干面、精武鸭脖、清蒸武昌鱼,到三鲜豆皮、麻辣小龙虾、土家族腊排骨……湖北,以它得天独厚的山水环境和悠久厚重的历史文化底蕴深深地吸引着我们,河渠稠密的鱼米之乡孕育着这方土地,也成就了湖北人的灵气与品质!
二、行程概述

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby

• “神车侠侣”逍遥行(七)—— 神农架大九湖国家湿地公园(5A)

2019年7月9日从 福州 出发,经过 江西 、 湖北 、 湖南 ,游览了 福建 周宁 仙 凤山 、 江西 上饶 三清山 、 湖北 十堰 武当山 、 湖北 房县 野人谷、 湖北 神农架 国际生态旅游区(神农顶、大九湖、天燕、天生桥、神农坛、官门山)、 湖北 恩施 大峡谷、 湖北 三峡 大坝 、 湖南 张家界 、 湖南 天门 山,8月4日回到 福州 ,全程历时26天,行程4300公里。是目前出行时间最长的一次。分集流水帐走起。 游记链接 “神车侠侣”逍遥行(一)—— 福建 周宁 仙 凤山 森林公园 http://www.mafengwo.cn/i/16484721.html “神车侠侣”逍遥行(二

我爱大自然

• 鄂渝自驾之武当山、神农架

时间:7.22-7.29 路线: 天津 - 十堰 - 神农架 -巫山- 奉节 - 建始 - 宜昌 - 天津 景点: 武当山 神农顶 神农谷 怪 石林 太子垭 大九湖 巫山小 三峡 小小 三峡 白帝城 夔门 小寨天坑 梭布垭 石林 三峡 大坝 计划去 青岛 喝啤酒,然后 长岛 吃海鲜。同行说太近没意思,于是开启了前期计划的 神农架 ——岸上 三峡 ——小寨天坑——梭布垭 石林 之行。 第一天 天津-武当山 13个小时,晚六点到山脚下住处,吃喝后观玉虚宫夜景。 第二天 武当山-神农架 索道上山后,三人分成两个战队,一只队伍徒步下山,我带领我的瘸脚索道下,然后坐景区大巴到

洪延

• 千里走单骑

好好先生

• 回眸樱花季 欢笑拜新年

天也醉樱花,云脚乱蹒跚。( 野野口立圃) 樱花因开花灿烂、落花优美而深受人们喜爱, 日本 诗人野野口立圃咏樱名句 “天也醉樱花,云脚乱蹒跚”,意为连天空也沉醉于櫻花的美,而乱了脚步。 樱花以白色或粉红色为多,其色不浓艳,其形态也不丰腴,浑身却又透着一种清新质朴、雅而不俗的风韵。每年3--4月间是樱花盛开的季节,樱花的盛开常常在人们还没怎么去留意,就好比在一夜之间,然后全都迅猛的开放了。然而樱花的美,并不只是在其盛开的那一瞬间,连同其凋谢的时候也是一样的美丽动人,刚才还是绽放枝头,楚楚动人的繁花,在微风的

快乐游侠