古镇黄姚
2023.03.10发布·502阅读
盖梨Gallery 2国3城

记录,是为了抵抗遗忘

贺州

2016.06.10 ·500天

虽有感叹
古镇基本就是
义乌小商品集散地
但实际上
古镇与古镇之间
还是各有风情的

广西向来以山水著名,黄姚亦如是。立于古镇小桥之上,抬望眼,层峦耸翠;踏着石板桥,跨过潺潺的小溪流,路过古老的石头房子。
身处丘陵,古镇中心很小,路也是弯弯曲曲,转角是什么,并未可知,在街头散步,确为一件极有乐趣之事。

这里啊,蜿蜒的石板路,斜斜的竹篱笆、发亮的门槛石、旧旧的木板门、红色的圆灯笼、青灰色的瓦片、或黄或青的墙壁,还有青苔和爬腾,一切都是这么的古老幽静。
这里啊,有古朴的餐馆,售卖各式当地特色菜品;也有五光十色的酒吧,伴着喧嚣的歌声售卖酒精;有路边挑着担子售卖当地特产的小摊,也有充满文艺色彩售卖工艺品的小店。当前古镇的标配元素这里也都有。

白天,我们路过一家小店,换上一身传统服饰,出来时老板正敲着鼓,于是我们在边上的石阶上坐下,跟着音乐,拍打着节奏,哼唱着小曲,此时的小路,一面阳光,一面阴凉。
在古镇的小路上转悠,古老的榕树安静地屹立着,篱笆上的牵牛花顶着阳光尽情绽放,门口边的小土狗晒着太阳呼呼大睡,水井边上的居民清洗着物品,潺潺的小溪流伴着弯弯的石头桥,青绿的竹子随风摇摆沙沙作响。
搭乘竹排顺流而下,两岸的树木向身后退去,远方的山丘,在阳光下熠熠生辉;跨过一道又一道的石跳桥,一步一块石头,看着溪水自脚下流过,听着孩童戏水的声音。
夜晚的黄姚,在昏黄的灯光下,伴着石板路上的哒哒声,朝着光亮之处走去,来到小溪边,就着哗哗的水流声,品着豆豉蒸鱼、豆腐酿、炒田螺、炒南瓜花、酸豆角粉,嘴角微微上扬。

• 贺州自驾三天(西溪温泉+姑婆山+黄姚古镇)

抓住国庆长假尾巴 广州 出发自驾 广西 贺州 玩三天 行程安排 D1 广州 —— 贺州 西溪森林温泉度假村 D2 西溪——姑婆山——黄姚古镇 D3 黄姚—— 广州 D1 贺州西溪森林温泉度假村 广州 到西溪车程约3.5小时,节假日高速免费节省了一百多块,6号出发路上很畅通没有塞车 提前5天在某哪儿订的房间¥930/晚(住客栈,含双人无限次温泉、双人自助早餐),后来发现最划算还是要在微信公众号订。 酒店分为AB栋、独栋别墅、客栈、树屋几种房型,酒店大堂上面就是AB栋比较新,温泉跟餐厅都在这,其他房型在另一个区域需要坐酒店的摆渡车,我们住的

薏米妹

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

• 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

• 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

• 小桂林、姑婆山、黄姚古镇。。17天大巴游中的广西篇

2022年1月的四省17天大巴游系列: 湖南 :刀背山、勾蓝瑶寨、上甘棠村。。 http://www.mafengwo.cn/i/23512059.html 广西 :小 桂林 、姑婆山、黄姚古镇。。 http://www.mafengwo.cn/i/23520150.html 广东 : 潮州 牌坊城、怪臼谷地质公园、南澳岛。。 http://www.mafengwo.cn/i/23534279.html 福建 :风动石、 平潭 岛、68海里景区。。 http://www.mafengwo.cn/i/23542606.html 【出行时间:2022年01月08日~01月12日】 贺州的小桂林~百里水墨画廊 (元月8日)我们大巴今天上午从 湖南 的 江永 县直接到达了 广西 贺州 钟山,在 贺州 钟

好望角