我们在渝东南找寻最美的风景
yunfeng 37国409城

微笑面对生活

武隆

2023.10.28 ·7天

2022年秋天,新冠疫情仍在肆虐,行动十分麻烦。女儿来武隆看望我们,我们在渝东南的武隆附近的乌找寻美景,有了涪陵酉阳,武陵山,和濯水之行,这些山水美到令人陶醉。不记录它好像就不得安宁似的,于是写了这篇游记。
乌江画廊武隆——涪陵段
这一地区江河纵横,主流则是乌江,我们的大多数行程都与乌江有关,于是从武隆的乌江开始记录。
乌江画廊是重庆市市级风景名胜区,位于酉阳土家族苗族自治县西陲,为重庆市与贵州省的界河。是一处集自然山水、历史古镇、民俗风情于一体的风景名胜区。“乌江百里画廊”地处渝东南、黔东北接合区域,其范围包括重庆酉阳县,彭水县,武隆区,涪陵区和贵州省的沿河县,最后在重庆涪陵区汇入长江。所以,号称“乌江画廊”的风景点就有好几处。我们的行程起始于武隆的仙女山,首先看的是“乌江画廊”的武隆涪陵段。

• 吃在重庆玩在武隆,十一武隆四天三晚深度游攻略

爱情新地标,白马山天尺情缘 十一想收获爱情的人就来 重庆 武隆 区白 马山 天尺情缘,这里有唯美的爱情故事,有与爱情有关的一切。 进入景区,首先看到的就是这个标志性雕塑《山韵月影》,雕塑形象结合船与茶叶的造型。化为白马的三太子望着远方的深情,诉说着他与仙女的不朽恋情。这个雕塑就是因为一段动人的爱情传说而被矗立在这里,每一对经过这里的情侣都会在此欣赏留影。 《山韵月影》承载着一个悲伤的爱情故事——化为白马的龙三太子敖嘲风与青衣仙女张天阳的爱情故事。当他们的情缘被发现以后,王母娘娘为惩罚他们,将他们打落凡

凌子看世界

• 嗨玩暴走一时爽,肌肉酸疼家里躺…武隆爱了爱了

距离 重庆 市区130公里的地方,有一处因激流险滩和无畏纤夫行程的城市,被称为“渝黔门屏”,是为 武隆 。 有一天翻看家里的老相片,发现有一张小小的我站在积雪的仙女山上拍下的照片,却怎么也想不起那时的场景。 不如再去看看? 攒了攒调休,看好一个天气,趁着南方的秋天尾巴还在,去 武隆 咯! 本次的5毛钱Vlog已到位👇看它!看它! 生活在 重庆 的好处就是一年四季都有好去处~光是 武隆 一地,就能承包春秋冬,夏天嘛,我们一般不敢出门👻…… 遇见 武隆 第一眼,这是一个很温柔的城市。 仙女山温润的空气、天生三桥下清亮的鸟鸣、龙

二喵喵喵喵

• 白色的武隆天坑

吉祥航空 上海 ~ 重庆 ,清晨出发,中午还能赶上吃 重庆 火锅。 重庆 天无三日晴,又赶上南方这几天连续的阴雨天,只能仰 天长 叹,问世间晴为何物? 天气不好,吃来补。什么坏心情,放锅里涮涮都好了。 吃饱了,也得赶回时髦,去看看网红打卡地。地铁穿楼。 冷还下着雨,地铁来了,一群傻子抢着拍。据说脑残都这样。 逛逛磁器口,车上还是阴天,可一下车雨☔️也跟着下。 人依然很多,两个人合撑一把伞嫌小,走百来米衣服一边已经淋湿,心情又搞坏了。 大哥化了妆,站门口吆喝,免费参观还能看戏。一想正好躲雨,收起伞进入。 里面服务

雷霆万钧

• 重庆“小瑞士”,这处绝美仙境,夏日出游刚刚好!

层层叠叠的山包围着 重庆 这座城, 这座魔幻的城市,有着层叠错落的大楼天际线,麻辣的火锅,灯火璀璨的 重庆 夜景! 而 重庆 同样有着不输国外的美景,这里有世界自然遗产地;有被誉为“ 中国 小 瑞士 ”的绝美自驾公路;有着庞大的自然景观群.... 拥有如此景观的这个地方就是位于 重庆 东南部的 武隆 ,作为一个县,直至唐初立县,距今已有600多年历史。 除了叹为观止的自然景观,这里也有夏日20℃的清凉, 重庆 主城自驾不过半天的行程,却能遇见不输国外的美景。 丹妹花了2的时间玩转 武隆 ,整理了这份详细攻略~ 是地质奇观,也是电

丹2妹子

• 相约西部三城 之 天生三桥——鬼斧神工的 武隆 喀斯特

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我眼中的武隆 9月11日 今天老许来接我们时已经九点半多了,天上下着小雨,10:39在巴南收费站上了高速 雨天视线不好,再加上路滑,为了安全车速并不是很快,11:17进入大观服务区休息 老龚喜欢吃茶叶蛋在这里充分体现,他去一次买了10个茶叶蛋,结果我们都不吃,龚夫人勒令老龚把茶叶蛋换成玉米回来吃 休息够了继续在雨中前行 12:47在 武隆 收费站下了高速 老许直接选择了上山,路上就有小妹给老许招手,这里

zhm_jinan