入境印尼被“卡”了?快速通关免小费小妙招来了【附印尼电话卡话费】
2023.03.08发布·1202阅读
想去巴厘岛 2国6城

日常分享印尼生活攻略,提供印尼话费、流量充值服务!

东南亚

在印尼的小伙伴们!为了方便大家在印尼相互交流、沟通,小编特此建了一个印尼华人群,想要进群的小伙伴可以+微❤:yin-ni-xiao-e

小编贴心话~:
柬埔寨 等 东南亚 国家旅游、话费充值、签证办理、机票等衣食住行服务齐聚一堂,尽在 东南亚 E生活APP(安卓:小米、vivo应用商店或者应用宝搜索直接下载哦;苹果:应用市场搜索)
入境印尼没有做以下三方面的准备,可能会让你很被动哦。今天小编就和大家仔细聊聊,赶紧收藏起来吧!

第一,如果你是持有印尼商务签或者落地签入境印尼,上飞机前,一定要打印好往返机票,酒店入住单,疫苗证书,企业邀请函,以备在入境印尼时查验。顺便普及一下,印尼商务签有效期60天,入境后可以延期两次,每次60天,一共可以停留约180天。而落地签有效期是30天,只能延期一次30天,一共最长停留60天。

第二,通过移民局关卡,不少朋友都有被卡的经历。除了准备好第一点的资料以外,建议可以学一些打招呼的印尼语,
比如Apa Kabar, 你好吗?Selamat Malam 晚上好,saya suka Indonesia 我喜欢印尼等等,通过简单的寒暄和移民局官员熟络起来,可能有助于你的通关。

第三,在通过移民局关卡,拿到行李,经过印尼海关时,一定不要着急走开,因为你会经过手机解锁的海关柜台。因为凡是境外购买的手机,入境印尼一定要激活手机IMEI, 才能使用本地手机卡。如果你是在印尼停留不超过90天,可以直接在机场运营商的营业厅购买手机卡时解锁。如果你在印尼长期居住,则建议在机场海关处获得永久解锁权限。在这里,如果手机的价值在500美金以内,解锁是免费的。如果超过500美金,超出部分则需要缴纳税金。
印尼电话卡话费流量怎么充值呢?
第一种:可以去各大运营商线下门店或者当地手机APP上(印尼语)上充值。
​第二种:可以在公粽号【
东南亚e生活】上充值,上面充话费便宜,全中文操作,24小时自动充值,极速到账,也不收任何手续费,方便快捷!

• 漾的东南亚陆路行(越-柬-泰-老全攻略)

一个月,一个月长吗? …… 假如,我是说假如。 人一生能活70年,那么70年x365天=25550天。 按照 中国 人的说法,三十而立,三十之前的时间是努力学习生存方法的话。 那么,剩余的40年x365天=14600天。 而剩余的时间里面还有1/3睡觉,1/3上班和年老了不能再走的时间。 那么,剩余的时间40年里有14600x2/3=9734天是无法自己掌控的。 那么,再剩余下来的时间就只有14600-9734=4866天。 这4866天才是能被自己掌控的自由时间。 我想问的是,你能如你所愿地自由安排这4866天嘛? 更何况,你能活到70岁吗? 掐指算算你的时间是这4866天里面的第

桃小漾

• 出了国才知道,去东南亚旅游要比三亚便宜很多

绵延的白色沙滩,碧绿晶莹的海水,摇曳的椰林在阳光下相映成辉,拿着一瓶啤酒在海边坐下,听歌、看书、上网、无所事事,晚上再去夜市上大垛一顿海鲜,这样的假期不是很诱人呢?这几年越来越多的国人选择了去 东南亚 的海岛度假,给自己一个浪漫的海边假日。 2016年 中国 (大陆地区)出国旅游人次达到1.22亿,2017年上半年出国旅游人次已经达到6200万,越来越多的人知道原来出国游原来门槛并不高,买张机票订个酒店想飞就飞,去趟 东南亚 比去趟 三亚 还便宜,国外的旅游签证也可以很容易拿到,国外的人普遍心态 平和 人们纯朴,欧 美国

太多的回忆

• 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克

• 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记