吃饱喝足,贵阳悠闲三日游攻略
2023.03.07发布·9462阅读
宝嘞个宝 1国12城

旅行,散心。

贵阳

2023.02.16 ·3天

行程安排
过完元宵节,旅游的人没有过年那么多了,再一看机票,也太便宜了!!不出去玩都说不过去了捂脸小蜂捂脸小蜂,对着地图看哪里还没去过,对着大众点评搜哪里的美食好吃,马上就定下了贵阳飞机飞机
去到
贵阳之后发现,美食真的太多了,天天吃撑而且当地很支持摆摊,好多小巷里都是小摊子,卖各种小吃,逛吃逛吃太开心了爱心小蜂爱心小蜂

本次行程:
飞机飞机DAY1   晚上 萧山机场--贵阳23点40分到达——入住机场附近酒店
大笑大笑DAY2   入住喷水池附近酒店——笔记安顺夺夺粉火锅——花溪夜郎谷——东山山体公园——冬冬哥烤肉——去茶山——青云市集——甲秀楼夜景
      DAY3   南大门肠旺面——黔灵山公园——青岩古镇——贵厨酸汤牛肉——洋芋粑粑——入住高铁站附近酒店
高铁高铁DAY4   牛肉粉——返程
想吐槽一下携程订的机酒套餐,虽然真心是便宜,机票加机场附近酒店加免费接机,一共才480,但是出票真的hin慢hin慢,很担心出票失败影响后面的行程。尽管也催了N次,携程也保证出行,但是不出票就是心里没底。好在最后在起飞前两天出了,也不知道这个是不是携程的惯例。
流汗小蚂流汗小蚂
还有免费的接机,真的很坑,酒店就一个师傅,来回接送,在这之前联系也不到位,大半夜在机场等了好久,最后忍不了了,自己打车回了酒店。早知道一出机场就直接打车了
流汗小蚂流汗小蚂
笔记安顺夺夺粉火锅
打分:星星星星星星
这家店在大众点评真的爆火,之前看评论说中午取号晚上才吃上,真的吓人。于是我把这顿安排在周五的中午,尽量避开人流。10点50到店,已经有三桌了,赶紧挑了位置坐下。额,这矮矮的小板凳,有种趴着吃的感觉
尴尬小蜂
大概等了20分钟,终于上菜了。这个时候店里就已经坐满了,等我吃完,已经好多人在等位了,好险,还是要掐点到才行,晚了真的吃不上了
笑哭笑哭
口味的话,酸辣的锅底确实是好吃的,加了一份肉末,最后用来拌饭很下饭。但是我感觉锅底太浓稠了,没涮菜之前,锅底里有很多的小菜,感觉是用来调香的小菜,我不爱吃
捂脸小蜂锅底太满了,自己涮的菜要找好久,板筋肉熟了会变小。
必点:板筋肉,土豆丝

• 贵阳丨没有阳光也很浪漫

旅行这件事像滚雪球一样,你所认知的一切会一次次因为新的目的地重新撮合在一起,擦出新的化学反应,可能会巩固你的“偏见”,也可能会改变你的“成见”,当然,也可能日夜虚度,空有一身疲倦。 这个目的地,不论是否去过,不论逗留多久,人都不可能纯粹清白地只是抵达和浏览,因为人是一个变量,不停改变着的非客观的渠道和载体,说白了,每一次旅行就是一期一会。 每一个曾去过的其他地方,曾看过的所有书和电影,甚至是想借旅行逃离的日常生活,只要是教会了自己如何看待周遭世界的所有潜在的意识,都一定会跟着自己一起上路。 贵阳

ms. zyu

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 【宝藏纪念】老友记 贵阳不贵的三刷乐趣 带娃之不完全吃货手册

谨以此文献给为此行提供巨大帮助以及建议的,我的亲爱的,愿这情谊如吃货的心一般,源远流长 感谢小编的认可~此处宝藏留念~ 【贵阳】吃吃吃 比起川菜、湘菜的自成一派, 贵州 菜确实显得籍籍无名了一些,但要说 贵阳 不好吃,那我绝对是不服的 贵州 吃的种类丰富,有酸汤,有小吃,有各类粉面,火锅更是百变造型,豆米火锅,酸辣烫,红辣烫,牛肉火锅,夺夺粉,豆皮火锅,肥肠鸡,卤味等等等等 当然,这些大部分食物的灵魂,由一碗蘸碟组成~ 蘸碟里的花样五花八门,单辣椒面,就有蒜香、香辣等等,不同店铺有独门秘制糟辣椒,配上折耳根,

小爱喵喵

• 贵州高荡村、安静的村寨朴实的村民、文青必去之地

蹇小白环华之旅(第六期) 时间:2019年4月4日 目的地: 贵州 安顺 高荡村 出发地点: 贵阳 市区 高荡村城关镇高荡村位于县城西部,距县城12公里 高荡村、当你从检票处进来后、看到这三个大字、说明就到了 站在石墙上的当地村民吹着号角、欢迎游客的到来 布依族的阿婆带着羞涩端正的站着、游客们不停的对着她拍摄、从她淡定的眼神中可以看出、已经习以为常、很好的职业素养,哈哈 由于这个季节人比较少、所以我可以直接从检票处把车开进来、如果游客多的时候、是不能开车进来的,这是规矩,不要因为看到我进来了,哈哈、因为我半个月前去

小白的奇幻旅行

• 去贵阳花溪,避暑热,学儒家,拜孔子

经过一个非典型的七月之后,夏天终于露出了自己的凶悍本色,阳光像一根毒刺穿过了树荫,扎在身上辣辣的疼,汗水从脸颊滴在了脖子,又溜进了领口,把已经湿透的衣服又打湿了一遍,在这个接孩子的队伍里,混杂着汗水与香水混合的刺鼻气味,但却没有人愿意后退,都奋不顾身的挤在铁门外,似乎担心孩子会被陌生人抢走一般。 知了毫不知趣的欢叫,增添着空气中的烦躁,我站在了圆形队伍的最尾端,旁边老大爷用最大的马力摇晃着蒲扇,我向他靠了靠,然后踮起脚尖望向了辅导班的大门。 这就是 重庆 夏天的无可奈何,在这个热得都买不到生鸡蛋的

JOJO带你游世界