相遇东山问梅村
2023.03.07发布·1233阅读
TT 1国12城

珍惜今天,就像没有明天。。。

黄梅

2023.03.04 ·2天

因为连绵不绝的YQ,过去几年,少有出远门,打开马蜂窝,发现上一次的足迹还是大前年,三年、三天两头值班的日子如今终于远去,抑郁和阴霾的心情也终于慢慢复活,天气也好了,就想到处遛弯,无意间看到网友推荐东山问梅村,体验下来确实不错,作为周末游五星推荐。
住宿
提前两周网订问梅村客栈(住宿含稻田乐园、问梅村),两家八口,六大两小,预订金粟院榻榻米大床两间+稻香居标间,房间都很宽敞,榻榻米房间带个小院(可有可无),外面有共享的大庭院。
行程
坐标武汉西,周六接近11点出发,两个多小时到黄梅县城,家里有人当天生日,提前一天网订了蛋糕(百事吉南街店),去拿蛋糕,顺便附近找吃饭的地方。事有凑巧,去了以后发现这个店就在黄梅有名的古塔附近,后来百度一下是北宋年间的,午饭就在古塔旁边古塔饭店吃的,服务员说他们家开了六十多年了~午饭后,继续出发,走二十多分钟就到;
晚上住客栈,逛吃玩,第二天早上早餐后再逛一遍后退房开车十几分钟到附近五祖寺(免费),带小孩没有爬上顶,午餐自带零食解决,下午三点回程,略堵,三个小时到。

• 袁夫稻田-诗和远方的田野

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野.......我们偶尔也需要自己从现实的苟且中抽离,把生活过成诗。 袁夫稻田,可以把生活过成诗的地方,不算遥远。 它就在离 武汉 200公里的 黄梅 永安 。 据说老板是位武大毕业生,曾经就职于世界500强,终归是厌倦了城市的喧嚣与快节奏,于是寻一处乡野开辟了自己的世外 桃源 。 想想我们有多少人都做过相同的梦? 最初得知这个地方来自朋友蒋发给我的一篇推送,她说:我想你会喜欢这里的。 是啊,朋友是知道我的,不喜往人多的地方钻,偏好些生冷的地儿,但又要有那么点儿情调。 这地 方正 合我意

琪琪

• 禅游湖北黄梅(3)--五祖寺

(接前续。本帖照片为卡片机所摄) 大客车顺着公路驶向双峰山下,向东拐进黄梅大道(308省道),前行约15公里来到黄梅县城~~ 说到黄梅县,引出另一个话题。 一位蜂友在看了上一帖子后,冷不丁提了一个问题:“明明是安徽戏种,为啥叫“黄梅戏”呢?” 俺没考究过,暂时懵了。随即附和:“是啊,明明黄梅县在湖北,怎么就成了安徽的“黄梅戏”?” 同一问题,倾向性立马可见。 查了一下资料,说法也有不同:多数看法是,湖北省黄梅县,在清朝以前诞生和流行“黄梅调”也叫“采茶戏”。清道光以后,其中一个支派逐渐东移,在安徽安庆地区形

宇瀞