星级游记
在福州追逐春天的梅李芳菲【鼓山、林阳寺、永泰】
2023.03.06发布·4513阅读
湖畔朝阳 2国56城

和孩子一起在旅行中思考、成长!不断发现!我行我摄!

目的地

福州

出行时间·天数

2023.01.01 ·2天

人均费用(人民币)

春天没有萤火虫,也没有蓝眼泪,还有春天里的花海......
我最喜欢的就是充满自然田园气息的
永泰青梅花和李花,
其次是林阳寺的梅花,以及添头——鼓山梅花,
一年又一年,都在期待着每年的梅花、青梅花、李花盛放,
等待的心情就像小朋友跟着家长去赶集似的,
刚结束今年的花季,又在等待明年的再会。
鼓山相怀梅园(梅花)

鼓山梅里景区(相怀梅园、吸江兰若)共种植3000余株梅花进入盛花期,2月上中旬为最佳赏梅期。
在这里,除了观赏梅花,我们还可以见到相思鸟、绣眼、太阳鸟、北红等鸟类在花丛中跳跃、飞旋。

【交通】:
搭乘地铁2号线至鼓山地铁站,出站后步行2百米,在鼓山脚下搭乘景区中巴车,在相怀梅园入口下车。
想去吸江兰若,可在涌泉寺站下车,下行一百米即到吸江兰若入口。
【门票】:免费
【景区交通车】:10元/人
去相怀梅园需要自带饮用水和餐品。

推荐游记

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

11579 4
  • 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

7878 14
  • 【见山见海见鲸,听风听涛听蝉】夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

8990 15
  • 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15611 32
  • 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

25818 9