【星级游记】上饶|道家清修地,奇秀三清山
2023.03.06发布·8823阅读
江南第九 1国111城

质量人|旅行者|大众马拉松选手

三清山

2023.01.20 ·3天

序|《登三清山记》
三清山上见奇石,
奇石深处三清宫。
三清宫里说阴阳,
阴阳相生
三清山
注:原创打油诗一首,以此作开篇。
三清山|历史渊源

• 三清山游记

三清山 有着小 黄山 之美称, 三清山 以“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝,国画“ 江山 如些多娇”创作原型景点便取自 三清山 , 三清山 的美,不可言喻。 三清山 是我一直特别想去的地方。 马克吐温曾说:“旅行是消除无知和仇恨的最好方法”。我非常赞赏马克吐温这句名言,人到中年,要趁阳光正好,趁微风不燥,趁还未老,说走就走,去消除一切烦恼。 2018年3月25日,我乘10:37分的高铁从 昆明 出发,前往 三清山 ,去实现多年想去而没有去的愿望。 三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山

悦子爸爸

• 拈巨蟒,淌云海,看晚霞-------闲游三清山攻略

不算是游记,只是用照片回忆 沪昆高速玉山出口下,约1公里,第一个红绿灯左拐,进了320国道直走3.5公里在左拐,进入 三清山 环山公路又直走45公里就到 三清山 景区了,左拐是去 三清山 南部外双溪索道,右拐是去东部金沙索道( 婺源 方向) 景点特色 三清奇松、奇峰怪石、云海、杜鹃、高空栈道、日出晚霞、佛光 十大景观 东方女神、巨蟒出山、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月、观音赏曲位于南 天门 、葛洪献丹、神龙戏松、三龙出海、蒲牢鸣天(原名海狮吞月)

香格外拉

• 三清问道

小时候,父亲经常唠叨人世间因果报应的那几句话:善有善报、恶有恶报。于是我问他,为什么有些善人结局也会不好呢?而有些恶人却春风得意,并未遭天谴雷劈?于是父亲就用他年轻时在庙宇里看见的对联回答我:“好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌;作恶必灭,如若不灭,祖有余德,徳尽还灭。”我深信父亲当年说的这些话,那就是善恶真有报,一切众生,心性原同,而其身心受用,苦乐悬殊者,以宿世之修持不一,致今生之感报各别也。故经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。”于是我从善如流,嫉恶如仇。 两年前,

explorer

• 南上南下徒步、日出日落露营、自驾三清山行!

一、前情   去年从 黄山 下来, 三清山 就列入了计划当中,详情见 黄山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10478918.html 。我是十四年前上过 三清山 ,当时是索道上下,老婆没有来过 三清山 。五一小长假,天气晴好,安排好了工作和学习上的事,一家三口决定 三清山 徙步之行。我在参考了相关攻略后,制定了两天的出行计划,出行前老婆还担心五一假期人太多,时间上是不是太赶了,需不需要像 黄山 之行一样要提前过去山脚下住,我慎重思考后,决定还是坚持我的计划。事后证明我的计划安排的是相当的合理!(虽然出行前还是有点担心自驾

涛涛江水

• 西太平洋边缘最美丽的花岗岩,云雾三清山-2017春节赣北皖南游(2)

接上篇 白胎烧尽彩虹来,五色成窑画作开,走近古窑-2017春节赣北 皖南 游(1) http://www.mafengwo.cn/i/6670997.html 1月29日 景德镇-三清山 178公里 游完古窑景区,回到酒店抓紧收拾行李退房,12:47开车上路,中午饭就不找地方吃了,随便在车上吃点零食就可以了。 景德镇 街景 昌南湖就在紫晶路西,开车路过就可以看到,湖中一条瓷质的龙, 湖北 面是一片草地,居民休闲是个不错的地方 紫晶路与迎宾大道路口的瓷质雕塑 一直北行,13:06在景北收费站 上高 速,这个收费站不知道是改建还是重新装修 路过 婺源 枢纽时看到路边一个塑像

zhm_jinan