曲阜三孔一日游
2023.03.05发布·2332阅读
随心 2国159城

没有计划,没有攻略,偶尔突然想出去了,就随机一次车票

曲阜

交通
下高铁打车就行,先到孔庙,20分钟左右
孔庙

30-90分钟
孔庙不大,可拍照的也少,出口就是孔府
孔府

• 尼山圣境最受孩子和父母喜欢的暑假亲子旅行地

为什么要来尼山圣境游学 穿越古今,来一场与古人的隔空对话。穿汉服,听故事,读论语,看烟花水秀,无人机表演。和爸爸妈妈一起画团扇,做拓片,听古乐,看震撼而催人泪下的《金声玉振》演出。感悟人生真谛,明礼走遍天下。 人的一生从呱呱坠地就开始学做人,从一片空白到人事万物,都要从“人”开始。只有把人做好了,我们的一生才会活的精彩纷呈。从娃娃抓起说的就是这个道理,首先学会做人。 孔子的一生都是在游学中不断学习和成长,所以他的一生才会如此的精彩,才会被后人所敬仰。因而他才会桃李满天下,成为这个世界上独一无二的圣

凌子看世界

• 周末自驾尼山圣境,近距离感受儒家文化

序言 沈从文曾言,我行过许多地方的桥, 看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。 我却想说,即便在对的年纪遇见对的人, 也不如在对的时间遇见最美的风景, 这便是尼山圣境, 集美景与文化于一身的仙境。 概述 尼山圣境位于 曲阜 市东南25公里处,距离 曲阜 东站(京沪高铁站)仅20多分钟车程。现对外开放的一期为核心景区,主要有孔子像、大学堂、尼山书院酒店等,,是一个完整的儒家文化主题体验区。这里是孔子临川感叹地,一声“逝者如斯夫,不舍昼夜”,声震长河。山环水抱之中,孔子父亲生活过的鲁源

背包客李小波

• 鲁国故都,孔子故里曲阜

2016年2月4日至7日,我去了 山东 西部展开一山一水一圣人之旅,依次游览了 曲阜 、 泰安 、 济南 三个城市,本来是准备2月1日出发的,但是一月最后两天 合肥 下了大雪,于是改为立春出发,除夕返回。我已经是第三次去 山东 了,如果算上去 北京 的时候坐高铁路过,实际上已经进入 山东 的土地5次,只是前两次到 山东 都是去 青岛 ,这次到的这三个城市一共3天半,不及在 青岛 时间的十分之一,所以都是浅尝辄止。三天半总共花费2000元左右。 曲阜简介 出发当天为了赶路,我6点就起床了,早上乘坐8:44开的高铁,10点44分到达 曲阜 。 简要

就是爱玩

• 曲阜三孔两日游

上合峰会期间自驾出发 峰会期间 青岛 市区车辆单双号限号,加之工作的地点在机场周边,难得的享受了6天假期。 山东 省各地的城市在峰会期间也为 青岛 市民提供了额外的优待,凡是持有 青岛 市身份证或暂住证的,省内各大景点全部免票!作为 青岛 人,实实在在感受到了上合峰会带给我们的好处,在此上传几张峰会期间 青岛 的美图,聊表心意。 青岛 开车到 曲阜 ,早晨8点多钟出发,全程400多公里,一路向西,目标鲁西南地区。由于这段高速公路最高时速限制在100公里/小时,途径 日照 市期间有一段路程居然全程限速80公里/小时,于是乎历经

天狼星