自由行之山西长治—原起寺天台庵大云院
2023.03.04发布·1051阅读
胭脂 1国52城

长治

2023.03.04 ·1天

自由行的小伙伴们,如果到山西旅游目标是古建类的,最头痛就是交通!古建筑能保存于今,最大的优势是因为地理位置。普遍分布在比较偏远的县城,或村里。但对于游客现在也是最大痛点。
        出发前习惯在网上搜索出行信息,尽量选择公共交通工具。很多小伙伴们发布的信息很好,方便喜欢穷游的小伙伴们。现补充一下本人所知的信息,方便大家出行。(原则上该花的就花,能省就省。而且
山西的公交系统比较完善,基本上都是可以公交车直达,咱们要尽量环保亲亲闭嘴
今天目标—
山西长治
1、原起寺(免费,保存完好的千年砖塔,推荐去。特别是这个香亭,非常精美)
2、天台庵(免费,唐代古建之一,虽然小但非常美,个人感觉比广仁王庙美。虽然也维修过但是整个大殿内外的物件都完整保留,风格一致,第一眼感觉非常舒服。广仁王庙原来的顶塌了维修过,外面整个顶都是近代的。感觉就有点奇怪,不协调;也没办法,古建筑保存不容。)

• 2021年9月11日山西长治西太行之行第6篇平顺通天峡上篇徒步曲峡畅游北方小九寨

前言 【前言】2021年比较特殊,自6月初从泰山、 连云港 返回后,我就没有再出去旅游,除了天气酷暑,7月中下旬 河南 郑州 、 新乡 及 山西 太行山 区又遇百年洪灾,多地景区损坏封闭,加上 南京 张家界 等地疫情爆发,所以基本蛰伏在家。直到9月初,看到通天峡景区已开放运营,我才有时间再赴 山西 ,计划游玩 平顺 通天峡。因为 壶关 八泉峡和 平顺 通天峡是西太行最典型的曲峡幽谷,但到底谁更漂亮,我非常有兴趣去亲身感受一下,而且今年太行雨水充沛,我猜想峡谷景色绝对胜过以往。 这是我一年之内三赴 山西 、第二次来 长治 ,上次

碧海银沙