海天佛国普陀山
2023.03.04发布·958阅读
到处走走 5国202城

我想出去走一走……

目的地

舟山

出行时间·天数

2023.01.19 ·1天

人均费用(人民币)

●普陀山是四大佛教名山之一,是观世音菩萨的道场,佛事气氛浓厚。前来绝大部分都是香客,烧香拜佛祈愿。
●本次普陀山之行游览为主,主要参观一岛一像三大寺,普陀山主要景点有三寺:普济禅寺(前寺)、法雨禅寺(后寺)、慧济禅寺(佛顶山寺),并称为普陀山三大禅寺,架构着普陀山观音道场。普陀山三宝:九龙藻井(也有说是鹅耳枥母树)、杨枝观音碑、多宝塔(太子塔)
●交通:高铁到
宁波站,然后坐班车到舟山朱家尖蜈蚣寺码头,再坐渡轮上普陀山岛。一些城市也可坐飞机航班到舟山普陀山机场,一样要经朱家尖码头上岛。
●住宿:朱家街码头附近有住宿的地方,普陀山岛上也有住宿,但价格稍贵。

早上7:00未到便有众多游客、香客排队等着坐第一班渡轮上普陀山岛,航程20分钟不到。
上岛进门后,眼前便是前往各个景区的观光车道。

推荐游记

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

54488 89
  • 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩

5657 206
  • 2017那年正夏,初遇东极,后会无期

这个貌似是东极东福山的标志性景观了吧,东福山 灯塔 。。。 离开东福山那会儿,天气有点阴下来了。。。 码头边上,停泊的渔船也是一条风景线。。。 徒步东福山的确是有点费体力。。。 福如 东海 的确是大气的,可惜那会儿不算晴。。。 东福山上大抵是唯一条可以开车的 盘山 公路吧,风景美美滴。。。 沿东极亭而下那片海,多云。。。 眺望庙子湖码头。。。 一半是海,一半是民宿。。。 山上很多芦苇,很高。。。 回去的船上,遥望 东海 看日落。。。 船舱上,双手托太阳,海平面一望无际。。。 2017年的这个夏天,我一直寻觅着我们是否

马蜂窝用户

11148 8
  • 普陀山礼佛全攻略【多图】

前面的话。 作为一个闽南人, 普陀山 是一个很特殊的存在。我们将 普陀山 称之为“ 南海 ”,基本身边所有上一年代的已婚女性每年都一定要会来一趟,以求心安,包括很多已经60岁以上的奶奶们。我妈从我出生开始每年都要来一趟 普陀山 ,连续30年没有停过,到今年我终于能陪她一起去一趟,为此,我一定要写一篇游记,作为记录。 关于交通。 如何到达 朱家尖 码头:通过飞机或动车前往 舟山 ,有大巴直达 朱家尖 码头,如果是 普陀山 机场,的士到 朱家尖 码头是一车20元固定的。 如何到达 普陀山 : 朱家尖 码头可往返 普陀山 ;直接进站

宸胤

41073 118
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

83392 283