Mar
2023
哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看
2023.03.03发布·3.9W阅读
Mercury玟 2国89城

心怀大海,春暖花开。

哈尔滨

2023.01.18 ·8天

2022年10月的某天,“我想过年去哈尔滨。”
当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。
没想到在2023年的1月,能顺利登上去往
哈尔滨的火车。
“走,去看真的雪!”
   —— 2023.01.18-2023.01.25
哈尔滨
到北国冰城去看雪
2022年8月,我们在重庆43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼,
不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷!
2023年1月,我们在
哈尔滨也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。
土生土长的
广东人大概对雪都是有那么些执念在心里的。
这次,是要看真的很厚很厚的雪!!!

「衣食住行」哈尔滨旅游小攻略

• 五月的哈尔滨

开始 5月的 哈尔滨 ,嫩芽初绽,俨然从黑白胶片切换到了饱和色系,整座城市灵动而鲜活。 出发前就背不背单反这件事甚是纠结,每次旅行看到其他姑娘们都穿着最好看的衣服,又美又飒,我呢:冲锋衣+大镜头+贝雷帽,整个一素面朝天外加战地记者的模样,但是想想吧,好看有啥用呢?还是好看的相片以及慢慢摸索与学习到的摄影技术更令我动容,所以,咬牙背着吧~ 然后写一写游记,留给自己老的时候看看,当然,如果能帮助到同样想去 哈尔滨 的你们,我将无上荣幸。 哈尔滨1903大公馆酒店 酒店赞爆, 哈尔滨 大公馆1903酒店位于中央大街步行街上

驴眯

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven