3000多公里的自驾,只为感受北疆之冬
柒玖等于贰 3国46城

有识、有趣、有聊

禾木

2023.02.16 ·13天

新疆,一个遥远又让人好奇的地方,之前因为各种原因想去而不能,在今年的honeymoon安排上啦~
我们选择的
北疆自驾游,第一次去新疆,第一次自驾游,满满的期待~
13天,3000多公里的自驾,为了3个最想去的目的地,惊险刺激
和美景并存,北疆的景色的确不负所望。先总结下我们的行程:主要是北疆环游,从乌鲁木齐出发,经富蕴县、布尔津禾木喀纳斯,再南下经魔鬼城到赛里木湖,最后返回乌鲁木齐
D1 抵达乌鲁木齐
网上看新疆温度都在零下十几二十多度,我们准备了非常多的御寒装备,导致这次旅行也是我们行李最多的一次,28寸行李箱一个+20寸行李箱一个+背包2个,总之是充分发挥了我们的承载能力。
一切就绪,就准备往
新疆出发啦。4个多小时的飞行,在快要降落前看到地面的雪山,有点小兴奋。

落地以后去取我们选了很久定下来的坦克300,车还是很新的,而且橙色也很好看,就是玻璃颜色有点深有点不适应,后面的经历告诉我们深色很有必要,
新疆的太阳即使是冬天也是非常非常烈的。

• 北疆7日游❄去赛里木湖,住喀纳斯禾木

▪气势磅礴的雪原,晶莹剔透的雾凇,白雪皑皑的冰湖,炊烟袅袅的村庄🏠,晨雾弥漫的神仙湾,图瓦人的马拉爬犁,构成了 新疆 冬季的绝世胜景 ▪今天推荐的7日游路线是 北疆 冬游经典,精华景点囊括其中 . 喀纳斯 + 禾木 +赛里木湖7日游 ————❄❄❄———— 第1天: 乌鲁木齐 接机/站→自由活动→住 乌鲁木齐 第2天: 乌鲁木齐 → 乌尔禾 魔鬼城“百里油田、戈壁公路”→ 布尔津 第3天: 布尔津 → 禾木 冰雪乐园、原始村落、璀璨星空→ 禾木 第4天: 禾木 晨雾→吉克普林滑雪体验→雪岭雾凇、湖边漫步→ 喀纳斯 第5天: 喀纳斯 → 喀纳

克俑笔拥温

• 北疆喀纳斯景区之禾木——神的后花园

一夜无话,天色微亮,列车准点到达 北屯 火车站。一下火车,立刻感受到 北疆 浓浓的秋意了。就在站台上打开行李箱,拿出冲锋衣穿上,其实应该在火车上就做好准备的。联系到包车王师傅,装上行李,飞车直奔 禾木 。 迎着朝霞,两边是绵绵的戈壁,瞬间感受到 新疆 的博大与广袤。 行车经过 布尔津 ,在一家 俄罗斯 人开的小店吃的自助早餐,推荐。 布尔津 这个 北疆 重镇,是进入 喀纳斯 必经之路,也是最后的补给站,我们在这里买了水果、馕。 布尔津 主体民族是哈萨克族,汉族排第二,维吾尔族很少。 布尔津 是个美丽的边城,号称童话小

老夫子

• 乌鲁木齐去禾木的出行方式

目的地:禾木简述 禾木 村位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县, 喀纳斯 湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。 --这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 -- 禾木 村最令人着迷的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。 --登上 禾木 村旁边山上的观景台 禾木 村的美景 考拉分享2种去禾木的交通方式 一是:飞机 二是:火车 强烈不推荐汽车 飞机飞往禾木 想快点来到 禾木 这个美丽的边疆村庄这就是唯一的方式了 【过程】:☞ 一: 地窝堡国际机场【飞往】 布尔津 喀纳

钱多多