蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季
2023.03.02发布·1.2W阅读
阿超级町 4国64城

wb/小红书/微信视频号:阿超级町 你是我的梦/ 像北方的风/ 吹着南风暖洋洋的哀愁/

大理

2023.02.07 ·4000天

以云南为开端

云南回来广州后,一切都很恍惚
花了一个星期好像才把自己从
云南水里捞上来
脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里
那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底

时光飞速来到了2023
起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里
放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程
时间紧任务重但还是顺利地出发了
看大理古城升起的一轮圆月

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也