星级游记

目的地

贵州

出行时间·天数

2021.04.30 ·5天

人均费用(人民币)

无业游民的第二次旅行~

2018年,第一次来
贵州,一路向西,看了著名的黄果树瀑布,遗憾错过银杏村漫天金黄的样子。
2021年,第二次来
贵州,向东小环线,发现了人少景美的古寨,也没有错过美丽的千户苗寨。

本次游记打算合二为一,先写近期的再回忆过去~
第一章 东线
行程:
Day 1:
贵阳                    多彩贵州
Day 2:
贵阳-镇远-石阡   黔灵山 - 镇远古镇
Day 3:
石阡                    楼上古寨 - 石阡古温泉
Day 4:
石阡-西江            千户苗寨
Day 5:西江-
贵阳            千户苗寨
Day 6:
贵阳                     钟书阁
体验丨动卧

推荐游记

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

18839 19
  • 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐

9854 40
  • 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

33285 161
  • 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

10882 7
  • 黔行——在贵州做一场美梦(肇兴侗寨、荔波、贵阳、镇远、黔东南)

贵州 , 为了寻找你, 我搬进鸟的眼睛, 经常盯着路过的风。 行程与交通 鉴于驾车技能太差,以及 贵州 【崎岖的山路】,我们采用了高铁+火车+汽车+景点大巴的模式。 刚开始做了一个计划,想去一个侗寨【 肇兴 侗寨】,一个不太商业的苗寨【朗德苗寨】(众所周知千户苗寨就是个大型影视城hhhh),看“绿宝石”【 荔波 小七孔】,野外生存徒步【 荔波 茂兰原始森林】,吃好吃的【 贵阳 、 安顺 】,看足球【 榕江 村超】,如果水量合适去趟【黄果树瀑布】 但实际因为不能自驾,放弃了很多地方 【朗德上寨】公共交通如下: 行程安排我们排在

刺猬

22882 43