贵州丨西线瀑布+东线苗寨=我都爱
鹿乙乙 4国30城

一枚无业游民的旅行史

贵州

2021.04.30 ·5天

无业游民的第二次旅行~

2018年,第一次来
贵州,一路向西,看了著名的黄果树瀑布,遗憾错过银杏村漫天金黄的样子。
2021年,第二次来
贵州,向东小环线,发现了人少景美的古寨,也没有错过美丽的千户苗寨。

本次游记打算合二为一,先写近期的再回忆过去~
第一章 东线
行程:
Day 1:
贵阳                    多彩贵州
Day 2:
贵阳-镇远-石阡   黔灵山 - 镇远古镇
Day 3:
石阡                    楼上古寨 - 石阡古温泉
Day 4:
石阡-西江            千户苗寨
Day 5:西江-
贵阳            千户苗寨
Day 6:
贵阳                     钟书阁
体验丨动卧

• 黔行——在贵州做一场美梦(肇兴侗寨、荔波、贵阳、镇远、黔东南)

贵州 , 为了寻找你, 我搬进鸟的眼睛, 经常盯着路过的风。 行程与交通 鉴于驾车技能太差,以及 贵州 【崎岖的山路】,我们采用了高铁+火车+汽车+景点大巴的模式。 刚开始做了一个计划,想去一个侗寨【 肇兴 侗寨】,一个不太商业的苗寨【朗德苗寨】(众所周知千户苗寨就是个大型影视城hhhh),看“绿宝石”【 荔波 小七孔】,野外生存徒步【 荔波 茂兰原始森林】,吃好吃的【 贵阳 、 安顺 】,看足球【 榕江 村超】,如果水量合适去趟【黄果树瀑布】 但实际因为不能自驾,放弃了很多地方 【朗德上寨】公共交通如下: 行程安排我们排在

刺猬

• 2019年3月多彩贵州8日游

一次 +🚄的旅行,3月天气以暖,有了想出去走走的心情,看了很多攻略,最后还是选择自己的路线走了一圈,自己的旅行自己做主,飞机 +高铁🚄还是第一次尝试,想体验一下感受,主要是省钱便宜 ,不赶时间以玩为主,自我感觉还可以。 贵州 游路线,1日, 贵阳 (住 贵阳 )—2日,茘波(住小七孔景区东门)—3 日, 西江 (住千户苗寨)—4日, 镇远 (住 镇远 古城中心区客栈)—5 日.6日, 安顺 (住 安顺 市中心2晚)—7日 贵阳 (住 贵阳 火车站附近)8日, 贵阳 反程。看着路线有点赶啊,自我感觉还行,高兴就好! 游记有点长啊,8日游都

• 贵州之行

序言 贵州 ,如同一幅层次丰富的画卷,翠绿的青山、古老的村寨、壮观的溶洞和奔腾的瀑布、 贵州 的天气宜人,空气清新,让人感到无比舒适和愉悦。说走就走的旅行,暑期总要来一趟 贵州 旅行之前收到利好消息, 贵州 旅游对 江苏 籍游客实行大门票全免费活动。太好了,完美! 贵州 我们来了噢! 行程 1、6.14 贵阳 自由行 2、6.15~6.20 安顺 、 荔波 ( 黔南 )、 凯里 ( 黔东南 )跟团加自由行 3、6.21 铜仁 梵净山自由行 4、6.22 毕节 织金 洞跟团 5、6.22 贵阳 自由行 6、6.23-24 兴义 跟团 主要景点 1:青岩古镇 2:甲秀楼 3:黄果树

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 在贵州醉美的青山绿水间,放空游离的身心

旅行如是…… 时至今日,我越发觉得旅行就是一本自己抒写的书。一次旅行就是书中的一段故事,这故事里有激情,有浪漫,山水画卷,云卷云舒,或许还有碰撞和情殇,跌宕波澜,流连难忘。故事多了,你的人生就会变成一本读不完的书。 …… 当耳畔响起这首曲调优美,韵律 平和 的背景音乐时,我的思绪似乎一下子又回到了那一片充满生机,满眼绿色的山水世界里。低声的呢喃总是让人忍不住想起那曾经的人,想起那走过的山,跨过的水,还有那一片片情满心怀的木楼亭阁,以致陷在深深的回忆里不能自拔。 飞机越过了崇山峻岭,穿过了厚重云层,当

空山远谷