西双版纳—独自一人6日游—五一自由行攻略
2023.03.01发布·7684阅读
Demi 2国100城

想要环游世界的打工人,攻略制作爱好者!

西双版纳

2021.05.01 ·6天

基本信息

爱心小蜂西双版纳一人行--6日游

爱心小蜂上海-西双版纳-上海

爱心小蜂¥8000/人
行程安排
5/1晚上去程:上海高铁到昆明昆明再飞西双版纳(花费1477元)
5/2曼听公园
5/3告庄—中科院热带植物园—告庄
5/4告庄—野象谷—原始森林公园—融创傣秀剧场—告庄
5/5告庄—曼掌村—告庄
5/6早上回程:
西双版纳昆明昆明再飞上海(花费1640元)
(本质上来说,为了省钱,我有两天在路上,直飞单程都是三千多,我至少省了三千,我这样转乘实际上游玩的时间只有4天
害羞小蚂,有钱可以直飞,毕竟路上也有时间成本,对于我来说那个时候的时间成本是比较低的。)
DAY 1 上海—西双版纳

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 一部版纳旅行民族志 | 我们为何如此热爱

Hallo大家好鸭,欢迎来到我的游记频道。 我是仕女子张禧嫔,很久没写过游记了,工作和生活的繁忙总让人静不下心来认真阅读或者记录,但如果不记录,又感到了无生趣。 等我们老了之后回忆起来,这场旅行带给我们什么了呢?翻开几张照片,却怎么也想不起来当时的场景。 那些曾计划旅行攻略的纸张、订到旺季便宜酒店的窃喜、交通拥堵时的无奈、尝到当地美味的欢乐、一张美照要经过几个pose、还有可以骑电瓶车在一个城市的自由……这些种种,看似不完美的旅途,却让人生有了更丰富多彩的体验。 苏轼说:休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒

仕女子张禧嫔