星级游记
行游在百年不遇的雨中-德国奥地利8日游2013
2023.03.01发布·2125阅读
香槟白菜 38国368城

安心做自己,认真享受每一天!

目的地

德国

出行时间·天数

2013.05.25 ·9天

人均费用(人民币)

(游记搬家中。。。)
虽多次去过欧州,但是德国奥地利还是第一次,曾经看过文章说:凌晨2:00等红灯的行人肯定是德国人;餐厅就餐结束,餐桌桌布整洁如新,也是德国人。歌德、康德、 爱因斯坦、巴赫、希特勒。。。,还有德国足球!经过8天的旅行,碰上了百年不遇的雨天,虽然当时冻得穿上了带去所有的厚衣服,在风雨中吃力的即要举着伞,又要努力用设备(相机、相机没电用pad和手机)记录所见,可真是痛苦啊!但回过头想想,这真是此生最难忘的一次旅行,和我一起去欣赏一下我简单的视觉日记吧!呵呵!
第1天 2013年5月25日 上海-法兰克福
由于时差的关系,当晚6:00就到达法兰克福机场,高纬度地区夏天太阳下山很晚的。本以为可以在法兰克福市中心小游,领略一下欧洲的金融中心,没想到当地导游把我们带到一个距机场20分钟车程小镇,这是从窗口望去的摸样,哪儿是金融中心?哪儿是罗马广场、哪儿是苹果酒的故乡?那个从早到晚,总是人山人海、摩肩接踵、川流不息,显得一派繁忙的采尔大街(zeil)、歌德大街;那个最受人追捧的席勒街和石头街,在哪儿?枉来了法兰克福一次哦。
下图:从酒店窗口遥望市中心,第一天迎接我们的就是一个阴雨天!

推荐游记

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

5303 30
  • 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

28141 243
  • 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

43563 166
  • 2023年7月德国自驾攻略

前言 2023年疫情终于过去,暂停了几年的出国游又提上议程,朋友的女儿在 英国 读研,我们就去投靠她来一场 德国 和 英国 的自驾游,两个国家相比较,景色人文驾车各有千秋,我详细记录了行程和各景点的攻略,分享给大家供参考。 惯例,先上预告图。 德国自驾游行程 D1. 柏林 市内游(犹太人纪念馆~ 勃兰登堡 门~国会大厦~犹太人博物馆~ 柏林 墙~ 柏林 大教堂)住 柏林 。 D2. 柏林 市内游(博物馆岛的三个博物馆), 晚上火车去 科隆 ,住 科隆 D3. 科隆 一日游( 科隆 大教堂及城市),下午自驾去 科赫姆 镇,120公里,住 科赫姆

悠游

5508 4
  • 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

5296 12