行游在百年不遇的雨中-德国奥地利8日游2013
2023.03.01发布·2187阅读
香槟白菜 38国368城

安心做自己,认真享受每一天!

德国

2013.05.25 ·9天

(游记搬家中。。。)
前言
虽多次去过欧州,但是德国奥地利还是第一次,曾经看过文章说:凌晨2:00等红灯的行人肯定是德国人;餐厅就餐结束,餐桌桌布整洁如新,也是德国人。歌德、康德、 爱因斯坦、巴赫、希特勒。。。,还有德国足球!经过8天的旅行,碰上了百年不遇的雨天,虽然当时冻得穿上了带去所有的厚衣服,在风雨中吃力的即要举着伞,又要努力用设备(相机、相机没电用pad和手机)记录所见,可真是痛苦啊!但回过头想想,这真是此生最难忘的一次旅行,和我一起去欣赏一下我简单的视觉日记吧!呵呵!
第1天 2013年5月25日 上海-法兰克福
由于时差的关系,当晚6:00就到达法兰克福机场,高纬度地区夏天太阳下山很晚的。本以为可以在法兰克福市中心小游,领略一下欧洲的金融中心,没想到当地导游把我们带到一个距机场20分钟车程小镇,这是从窗口望去的摸样,哪儿是金融中心?哪儿是罗马广场、哪儿是苹果酒的故乡?那个从早到晚,总是人山人海、摩肩接踵、川流不息,显得一派繁忙的采尔大街(zeil)、歌德大街;那个最受人追捧的席勒街和石头街,在哪儿?枉来了法兰克福一次哦。
下图:从酒店窗口遥望市中心,第一天迎接我们的就是一个阴雨天!

• 棒槌泡博物馆,赏大师的杰作之#科隆柏林#

一位西方人说过这么一句话:一个民族如果没有音乐是没有未来的。 其实更可怕的是不懂审美、不知美丑。美,不仅是外表,更表现在行为,而审美是基础,可怜我大清子民至今都没把什么是美什么是丑这么一个最基本最重要的一门课程作为儿时的必修课。 既然我们先天不足后天没人管,那只有我们​自行补课了。既然是补课那一定要找一个捷径,逛博物馆就是一条解决美盲的捷径。 看博物馆,功课是必须要提前做的,尤其是棒槌如我,于是花了差不多半年时间线上线下学习 欧洲 美术史,熟悉各位大师的艺术风格和生平事迹、代表作等,虽然基本上看多少

小胖猪sunny