科隆大教堂 人类建筑艺术瑰宝
2023.02.28发布·1019阅读
行者无疆 28国126城

旅行

德国

我们一行是从杜塞尔多夫搭乘欧洲之星列车去的科隆,目的只有一个,就是要去看看莱茵河畔举世闻名的建筑艺术瑰宝---科隆大教堂。刚踏上科隆的土地,便能远远地望见教堂标志性的双塔塔尖,刺破苍穹,直插云霄。好似上帝操控的两支画笔,以湛蓝的天空为画布,幻化云彩,肆意描绘着,又好像是教众仰望蓝天,虔诚地和上帝进行着交流与沟通。
       科隆大教堂不仅规模宏大,庄严雄伟,更以其布局和极其细腻的艺术处理而闻名于世,在建造过程中始终忠于原设计,融入了设计者、建筑师和能工巧匠的艺术灵魂和心血,历经六百多年终成人类历史上的不可多得的艺术珍品和典范。
       步入大殿,很少有人不会被教堂内部构造所震撼,巨大而又精致的石柱撑起了一个又一个高大魔幻的穹顶,四周排列着众多的巨型石刻浮雕。用大量彩色玻璃镶嵌的以圣经故事为主题的绚丽采光窗,在庄严肃穆之中营造出灵动的氛围,光线透过彩色玻璃,不断地交叉撞击演变,激情地演奏着舒曼的《莱茵交响曲》。

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 德国 | 从慕尼黑到柏林,读懂德意志的过去与现在

絮絮叨叨的前言 说来也怪,在 欧洲 进出多次,却一直没机会正儿八经地仔细看过 德国 。 堆积在我脑海里的 德国 关键词,非常的复杂。一方面是大家都耳熟能详的:啤酒,香肠,猪肘子,德甲(足球联赛),汽车,现代工业2.0,rimowa……亏我还是个对 德国 车有浓烈好感的车迷,惭愧。 另一方面,对 德国 人的印象,之前也严重受到周边舆论的影响:极其严谨,甚至刻板无趣。但却盛产让人容易血脉偾张的啤酒,还有不限速的高速,也曾在二战被狂人带偏方向——这种矛盾的特性,一直让我想去了解这个民族到底什么样的性格。 ▲ 德国 不喝酒的人

荒梁

19618 70
  • 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

• 【宝藏纪念】历史与童话交错的世界—浪漫之路16日自驾(德国、奥地利、捷克)

结束这次旅行已经近一年的时间了,一如既往的迟迟没有动笔。现在好了,终于在这个暑假旅行之前总结和分享一下我们一家在2014年暑假的”德奥捷“自驾之旅。 到底这次旅行我们走过哪些主要地方? 后面有地图和表格说明,在此以先,用视觉感受一下吧。 海德堡 小巷中两个天真的小姑娘 罗腾堡老城区,伴着咯登咯登的响声,一辆轿车驶过古老的街道。 罗腾堡古城外的Doppel大桥设计巧妙 登上 诺德林根 的教堂钟楼,鸟瞰小镇风光。 云雾中的新 天鹅堡 慕尼黑 宁芬堡宫花园的幽径 在Jenner峰眺望国王湖 古老的 萨尔茨堡 城堡 城堡平台眺望 位于 哈

心晴