冬季出游的理由
2023.02.28发布·107阅读
一对东走走西看看 20国152城

肉体和灵魂都在路上

萨拉热窝

我只爱冬季出游,理由有几个。
第一个,是最重要的理由,淡季。淡季出行,意味着预算可少,这包括机票的票价和星级酒店的打折,民宿也会降价,这样,总预算就会降低。当然预算降低并不代表出行的品质会大打折扣。
谁都知道夏季的旅游旺季,民宿价格可能会最大幅度上涨5到10倍,酒店也不会有任何折扣了。如果冬季出游,就会化费最低的价格住上比较心仪的住所,无论四星还是五星。
淡季出行,游人会减少,这是第二个理由。
当游人减少,就会体会到人少时周围的空间会变大,时间会慢下来脚步也会变得更从容不迫。无论在博物馆还是在名胜古迹,细细观察静静的阅读都是自己的世界,哪怕是拍照摄影都有时间找到最佳角度。我已经很多次在空无一人的博物馆或者遗址或者美景下独自度过这些美妙的时间。
我也总是想起在
陕西省博物馆时人头攒动的情景及解说声嘶力竭的大嗓门,和在龙门石窟时随着人群一边看一边被推着走的尴尬,汗水和体味、别人的头发都在空气中游荡。还是冬季出来的比较好。
第三个理由,算是我最独特的角度吧。在观看一座建筑或一个城市的景观时,冬天看的更是清楚。树早已落叶,无论是粗枝还是细条,都不会遮挡住视线,整个物件一览无余,清清楚楚。夏季秋季也美,感受最多的不过是色彩吧。
最后的理由是,冬季出游可以忘掉防晒;没有蚊虫叮咬;不会热的不想出门;不会流汗到没有尊严!

• 前南斯拉夫之旅(上)——萨拉热窝,拨开云雾见天日

为不影响行文流畅,旅游小贴士位于文末, 更多游记请参见下列链接: 《小城故事多——记 西班牙 塞维利亚 》 http://www.mafengwo.cn/i/9996950.html 《你好 大加那利岛 ,你好 拉斯帕尔马斯 》 http://www.mafengwo.cn/i/10258066.html 《情迷 巴塞罗那 》 http://www.mafengwo.cn/i/10729494.html 《左岸布达 右岸 佩斯 》上 http://www.mafengwo.cn/i/11257102.html 《左岸布达 右岸 佩斯 》下 http://www.mafengwo.cn/i/11533966.html 《湖光山色间的贵族—— 日内瓦 》 http://www.mafengwo.cn/i/12211518.html 《 哥本哈根 的幸福之

芸游四海

• 萨拉热窝,你超越了我对你所有的钟情与想象!

争取做最全的《瓦尔特保卫 萨拉热窝 》电影拍摄场景指南!附《瓦尔特保卫 萨拉热窝 》场景指南示意图。 引言 作为七十年代生人,我最早获得影像记忆的外国城市,不是 纽约 ,不是 巴黎 ,而是 萨拉热窝 。这要归功于一部电影,它叫《瓦尔特保卫 萨拉热窝 》。这部前南斯拉夫电影在七十年代被引进到国内,配上超豪华的译制和配音阵容,马上震撼并征服了当时所有的 中国 观众,并在整个八十年代在电视台上反复播放。在影片中, 德国 军官穿着帅气的军服,用手指着墙上巨大的军用地图,铿锵有力地说道:“解决问题的关键在这里—— 萨拉热窝

萍踪侠影

• 【巴尔干系列2.1&2.2】波黑游记之一 —— 波黑旅游信息纵览与萨拉热窝 2020.02更新

摘要 通过我多次前往前南斯拉夫国家与巴尔干半岛的经历,综合了客观信息和个人游记,完成这个系列的游记。起笔时间为2018年11月,之后还会不断更新资料并添加新的游记。所记录的12个国家和地区有: 塞尔维亚 、 科索沃 、 黑山 、 波黑 、 马其顿 、 斯洛文尼亚 、 克罗地亚 、 阿尔巴尼亚 、 保加利亚 、 罗马尼亚 、 摩尔多瓦 、 希腊 。 部分国土位于巴尔干半岛的 土耳其 ( 亚洲 篇)和 乌克兰 ( 东欧 篇)不列入这个系列。 因这个地区的国家相关政策,特别是签证及入境规定经常会有变化,出行前还请再次确认。 本篇是这个系列的 2.1 波

初夏的咖啡