Mar
2023
我的2022 | 112天,34场旅行,300张照片告别这命途多舛的一年
2023.02.28发布·4W阅读
庞尼西 33国424城

不安于枯燥生活的85后青年,混迹城市与大山之间,以追光逐影的态度记录行走的人生。

中国

2022年注定是开启了Hard模式,时间也比以往任何一年都过得更快,大把的精力消耗在了核酸、封控上,浑浑噩噩的一天又一天。这一年,就连我这种闲不下来、喜欢在路上的人,都第一次觉得出门是一种负担,这在疫情的前两年都是完全不敢想象的,生活充满了太多的不确定性,而这种不确定性也让旅行变成了开盲盒。
所以这一年,大部分时间也只能发现身边的美,好在即使不出大成都,周边的宝藏依然值得沉下心来慢慢探寻。比如大邑邛崃,即使已经去过无数次,但那些藏在大山深处的梵像遗珍,却总在不起眼的地方,静静的见证着岁月流逝的痕迹,感念着经年而来的人间烟火。
而这一年总归还是出了6次省,从年初的滇东南自驾到暑假的山东半岛看海,从江苏五市的深度访古到国庆的浙东唐诗之路,以及年末阳康后的腾冲小憩与二刷泉州跨年,这一年长途旅行最大的感慨就是,旅行这件事真的必须说走就走,特别是在疫情之下,任何计划都赶不上变化,时间一拖就彻底出不去了。

• 一路向西自驾3700公里,定格10座城市,Plan C也可以充满惊喜!

当Plan A和B相继夭折 2020年底,我已经开始计划2021年国庆 新疆 之行的自驾路书了。 出发前4个月,一切准备就绪,静待出发。 出发前2个月, 上海 有了本土病例,虽然很相信 上海 的防疫能力,但是 新疆 一刀切的严格防疫政策让我不得不开始动摇,我不能接受期待了大半年的长假随时可能在劝返和隔离中度过… 于是,Plan B 上海 一路向南沿海自驾路书诞生了。 出发前半个月, 福建 却又暴了雷… 路线中有将近一半时间都在 福建 区域停留,意味着这个行程又作废了… 最终决定从 上海 出发,以 昆明 为终点,开辟一条小众的自驾路线,沿途基

亖晔愺islY

• 2018年11月 湖北罗田:天堂大峡谷 天堂寨景区(大别山风景)

位于 湖北 省 罗田 县,与 安徽 天堂寨交界。天堂寨所处的 大别山 ,是 中国 南北水系的分水岭,山北水往 北流 注入淮河, 山南 水往南流注入长江。所以在天堂寨峰顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。景区总面积120平方公里,境内千米以上的高峰25座,天堂寨最高峰为 大别山 主峰之一,天堂寨顶峰天堂顶,海拔1729.13米,素有中原第一峰之美称。系江淮分水岭,常年平均降雨量1350mm,湿度85%,年均气温12.6度,水质为地表一级卫生饮用水。其间,雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石颇多,古称“吴楚东南第一关”

TomsonYang

• 【蜂首留念】这是我人生中最疯狂的决定!带着6岁娃全国自驾187天,35000公里的疯狂与勇敢。

大年初一从沈阳出发,开启全国自驾 在家过了三十几载中最短暂的除夕,大年初一清早,我们就将满当的行李装好,揣着快溢出来的激动,开启了并没有最终目的地的全国自驾旅行!究竟要去哪,一切随心。 这是云朵上学前,最疯狂的决定! 当我们写这篇游记时,突然意识到这样的旅行也许此生再无可能! 很庆幸在云朵成为小学生前,我们产生这样“疯狂”的想法,用半年187天完成了只属于我们仨的35000公里全国自驾。也许上学后的云朵将很难再有如此长的旅行时间了。 原本是想给云朵一个不一样的童年回忆,却也成为我们最珍视的一段记忆,如果记忆

云朵家的旅行日记

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之十:归途)

结束了 成都 之行,意味着我们真的要踏上返回 北京 的路程了…… 回京第一站:西安 元月17日: 成都 ~ 西安 巳经是第三次来 西安 了,所以这次只在回京的路上短暂停留一天, 西安 的年味巳经很浓了,看来我们也该早点回家过年啦…… 返京第二站:洛阳 第一次来 洛阳 是陪女儿到 洛阳 外院报到,转眼间十多年过去了。 洛阳 的变化也佷大。由于这次只是途中临时停车休息一晚也不想太劳累了,所以只到 龙门石窟 转转。 龙门石窟 是 中国 石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于 河南 省 洛阳

蔚蓝✨☘️