Apr
2023
【球游世界】高原四重奏:从丽江到香格里拉
2023.02.27发布·4W阅读
球球来了 11国93城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

云南

2023.02.03 ·5天

【前言】
本想趁着冬游拉萨的优惠去看布达拉宫,顺便一睹普莫雍措的蓝冰,所有高原旅行的准备都做好了,没想到航班突然取消,无奈假期不能更改,突然想到不如去香格里拉吧,同样是藏族风情的高原地区,可完美承接我无处安放的假期~
话说这已经是我第二次被迫取消
拉萨行程了,第一次是因为疫情,没想到全面放开之后还会因为航班而取消,真是跟拉萨杠上了,暗暗立下小目标,今年一定要去一趟拉萨

老规矩先上图~
攻略写在每个景点的最后啦,干货满满,建议收藏备用~

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 主打未曾去过|一个人的云南春节自驾摄影之旅|日照金山、星空倒影、日出晨雾、傣族建筑

春节选哪 | 云南自驾推荐 云南 大大小小的旅行应该已有10几次,即便是梅里雪山、 丽江 都去过2次,但总是有魔力吸引我过去 我这次春节之旅之所以安排这趟 云南 自驾路线,纯粹是主打一个没去过,去体验,去轻松,更不想去人多热闹的地方,想看看风景治愈心情,又想体验自驾乐趣,又想拍大片,又想体验下当地美食。 原因一:风景种类多,雪山、湖泊、寺庙、宫殿、人文、星空,对摄影爱好者很友好 原因二:春节时期天气主要晴朗为主,温度都在0°以上, 云南 的道路状况较好,很少积雪情况 原因三: 云南 省内航班、高铁多又方便又便宜,去

摄影校尉